Arroz com Bacalhau

Arroz com Bacalhau

Semana de Páscoa! Nada mais adequado (e óbvio) que estrear os meus posts com uma receita de bacalhau. Este prato rápido, fácil e barato (e delicioso!) vai fazer você repensar a idéia de que bacalhau é só na semana-santa e olhe lá.

No supermercado você encontra pacotinhos de bacalhau congelados e já desfiados (não são caros!). O que eu compro vem com 400g. Então, para este prato eu uso 2 pacotinhos. Dica importante: Ao comprar o bacalhau, preste atenção na embalagem. Se o bacalhau não for dessalgado, coloque-o em uma panela com água fria e leve ao fogo. Depois que levantar fervura, tire a água e esperimente. Se ainda estiver salgado, repita o procedimento.

Abaixo, o passo-à-passo (se é que precisava detalhar tanto… rs):

Clique aqui para baixar a receita em preto e branco

Clique aqui para baixar a receita em cores

Como fazer Arroz com Bacalhau

Arroz com Bacalhau

Ingredientes:

800g de bacalhau desfiado (2 pacotes); Quase 2 copos de arroz cru lavado e seco; ½ saco de ervilha congelada; 1 xícara de azeitonas verdes e pretas; 1/2; copo (requeijão) de azeite; 1 cebola grande ralada; 3 dentes de alho ralado; 3 copos e meio (requeijão) de água fervente; 3 ovos cozidos.

Como fazer:

Misture tudo! (exceto os ovos cozidos, claro!). coloque em um pirex, cubra com papel alumínio e leve para assar. Asse em forno médio (180 graus) por 40 minutos (ou até o arroz ficar cozido). Depois enfeite com os ovos cozidos. Se precisar, acrescente mais azeite ao se servir. Fica uma delícia!

 

About the Author Ana Be.

18 comments
Augusta says 18 de abril de 2014

Ficou ótimo.

Janaina says 9 de abril de 2014

Oi Ana Beatriz! Fiz a receita do arroz com bacalhau. Na verdade fiz metade da receita. Simplesmente adoramos! Meu filho ja quer que eu faça mais. Muito obrigada pelas dicas, pelas receitas! Abraços.

    Ana Be. says 10 de abril de 2014

    Oi Janaina! Fico tão feliz quando alguém fica satisfeito com as receitas do blog! Que bom que deu tudo certo! Muito obrigada por comentar aqui. Beijos!

      Janaina says 10 de abril de 2014

      Eu é que fico satisfeita com suas receitas e dicas. Você não tem noção do tanto que está me ajudando 🙂

        Ana Be. says 10 de abril de 2014

        Que bom, querida!!! <3

Paulinha says 22 de abril de 2011

Ana, adoreeeei, muito bom, parabéns!! vou visitar sempre seu blog, mesmo porque daqui uns dias vou precisar me arriscar na cozinha!!! Bjo!

    Ana Be. says 25 de abril de 2011

    Obrigada, Paulinha!!! Te vejo aqui, então! Bjo!

Fabienne says 21 de abril de 2011

Ótima receita, parabéns pela iniciativa. Minha Mãe vai amar. Tem dias que está procurando uma boa receita de bacalhau e partindo daí deve ser mesmo, pelos jantares e festas que a Tia Leni conta, dá pra imaginar. Boa sorte com o blog. Abraços.

    Ana Be. says 25 de abril de 2011

    Obrigada, Fabienne!!! Depois me conta, tá bom?! Beijos

Nell e Bruno says 21 de abril de 2011

Ana Beatriz,

Adoramos a iniciativa. Parabéns…

Quem sabe através de suas dicas, minha mãe não se aventura em chamar as “maroquinhas” para um jantar preparado por ela!?!?

Sucesso!!!

Ps: ao experimentar a primeira receita, vou deixá-la saber.

    Ana Be. says 25 de abril de 2011

    Ah, mas pode me convidar pro jantar também!!! Bjo!

Gladys says 21 de abril de 2011

adorei o formato do blog, já pode ir pensando em rapidinhas veges, vou te acompanhar …bjosss Gla

    Ana Be. says 21 de abril de 2011

    Querida, não só acompanhe como também mande sugestões de cardápios veges!!! Vou adorar publicá-los aqui!
    Beijo enorme!!!

Dudu says 21 de abril de 2011

Muito bom!!!Muito didático e essa receita é muito boa!!!beijoss

    Ana Be. says 25 de abril de 2011

    Que bom que você gostou, Dudu!!! E estou esperando você me passar a do frango na cerveja pra eu postar aqui! Bjo

Luciane says 21 de abril de 2011

Adorei seu blog, não cozinho nada…rsrsrsrs

    Ana Be. says 21 de abril de 2011

    Sshhhh…. não fala isso pra ninguém, porque agora todo mundo vai achar que você sabe cozinhar! rs

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