Bolo de Chocolate Rápido (sem liquidificador nem batedeira)

Bolo de Chocolate Rápido (sem batedeira, sem liquidificador – e com água!)

Bolo de Chocolate Rápido (sem liquidificador nem batedeira)

Quer coisa melhor que fazer um bolo sem que precise sujar a batedeira e nem mesmo o liquidificador? Pois vai aqui uma receita facílima de bolo de chocolate onde o mais difícil de se fazer vai ser o brigadeiro para cobrir!

Clique aqui para baixar a receita em preto e branco

Clique aqui para baixar a receita em cores

Como fazer bolo de chocolate rápido (e com água!)

Bolo de Chocolate Rápido (sem batedeira e com água!)

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de açúcar; 1xícara de achocolatado; 1 colher (sobremesa) de fermento em pó; 1 pitada de sal. 2 ovos; 1 xícara de água morna; 1 xícara de óleo.

Como fazer:

Misture a primeira turma de ingredientes (os ingredientes secos) em uma vasilha. Na mesma, acrescente os ovos, a água morna e o óleo. Misture bem. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e ponha para assar em 250 graus por 40 minutos. Agora, parta pro brigadeiro!

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Sobre a autora Ana Be.

Mãe da segunda divisão, eu sou professora de Inglês. Sou também escritora fajuta, tradutora de "Cozinheirês", y otras cositas mas de significância zero.

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159 comentários
Silvana disse 4 de março de 2015

Ana,
Esse bolo ficou um desbunde! Estou acostumada a fazer bolos mas acho que esse é o mais fofinho que eu já fiz.
Falei pro meu filho que estava com raiva dele (bolo). Não gosto de coisas difíceis de parar de comer, rs.
Fiz meia receita pra dois. Sempre faço assim e acabo dando bolo para os outros mas acho que este não será dado não, rs.
Parabéns! E obrigada por compartilhar.
Abraços.

Ester disse 14 de novembro de 2014

Fiz o bolo com o chocolate em pó e fiz a cobertura que a Roseli indicou,ficou ótimo!!

    Ana Be. disse 23 de novembro de 2014

    Ótimo! Com certeza ficou delicioso! Um abraço, Ester!

keli disse 5 de novembro de 2014

Estou na torcida para o meu bolo coloquei margarina invés de óleo e estou com medo que queime pela alta temperatura dedos cruzados…

    Ana Be. disse 13 de novembro de 2014

    Espero que tenha dado tudo certo, keli! 🙂

Isadora disse 18 de agosto de 2014

Tava sem leite e queria fazer um bolo, pesquisando na internet achei essa receita. Acabei de fazer o bolo e simplesmente ficou perfeito! Gostei muito, farei sempre!

    Ana Be. disse 22 de setembro de 2014

    Que delícia, Isadora!!! Parabéns!

Evelin disse 15 de agosto de 2014

Minha filha de 3 anos é alérgica a proteína do leite de vaca a nenhuma das receitas que testei ficou boa, essa foi perfeita. O bolo ficou fofinho e ela aprovou. Ah! usei chocolate em pó, eu não pude também fazer o brigadeiro.

    Ana Be. disse 22 de setembro de 2014

    Oi Evelin! Que bom que deu certo! Fico feliz que agora sua filhinha poderá comer bolo de chocolate numa boa! Beijos.. 😀

    Renan disse 19 de novembro de 2014

    Excelia, quando for assim faça uma calda de chocolate em pó, açúcar, margarina e água!

      Ana Be. disse 23 de novembro de 2014

      Sim, cobertura super rápida e gostosa! 🙂

ana carolina disse 9 de agosto de 2014

EU JA ESTOU FAZENDO TOMARA QUE SAIA PERFEITO MEU PRIMEIRO BOLO…

    Ana Be. disse 22 de setembro de 2014

    Oba! Tomara que tenha dado certo o seu primeiro bolo! 🙂 🙂 🙂

Brenda disse 5 de agosto de 2014

Quero fazer esse bolo para minha BFF que vam vim amanha mais é surpraise pra elas mais tomara que de tudo certo ja fiz essa receita com um pouco de granulado dentro da massa é eu sei é estranho mais eu fiz e eficou bom mais esssa receita vou fazer sem prmetor 🙂

    Ana Be. disse 22 de setembro de 2014

    Oi Brenda! Torço para que tenha dado certo e você possa fazê-lo sempre!

tatiana disse 1 de agosto de 2014

Faço essa receita faz um tempao e fica otimo,minha filha não come bolo mas esse ela devora compensa fazer rápido, prático e delicioso….Parabéns pela receita.

    Ana Be. disse 1 de agosto de 2014

    Que legal saber disso, Tatiana! Obrigada pela visita e um beijo pra sua filha!

Maria disse 7 de julho de 2014

Estou anciosa para fazer essa receita.
Gostaria de saber se posso colocar leite no lugar da água e se posso fazer ela dobrada .
Aguardo a resposta
abraço Deus abençoe

    Ana Be. disse 1 de agosto de 2014

    Oi Maria!Respondi seu comentário, mas só hoje verifiquei que a minha resposta não foi publicada. Devo ter tido algum problema com a Internet. Bom, quanto à sua pergunta, pode sim fazer dobrada que dá certo. Quanto ao leite, realmente não sei lhe dizer se fica bom, pois nunca fiz assim. Pena não poder te ajudar quanto a isso… Um grande abraço pra você.

Delaine disse 30 de junho de 2014

Tá no forno, assando na torcida, espero que fique bom é pro niver da Bruna , daqui á pouco te falo como ficou!

    Ana Be. disse 30 de junho de 2014

    E aí, Delaine, deu certo? Na torcida aqui também!

betania disse 29 de junho de 2014

Esse bolo e facil e muito bom…legal adorei fazer.

    Ana Be. disse 30 de junho de 2014

    Que bom que adorou, Betania! Obrigada pela visita!

juninho dos teclados disse 23 de junho de 2014

to triste, eu não considerei o tempo que deixei o forno aquecendo antes, e queimou 🙁

    Ana Be. disse 30 de junho de 2014

    Juninho, não era pra considerar mesmo. Você deve ter assado o bolo em temperatura muito alta, acredito. Ou vai ver que seu forno é mais potente. Mas não desanime. Cozinha é assim mesmo: tentativas, erros e acertos! Um abraço!

jaqueline disse 3 de junho de 2014

Ao invés de água coloquei leite, tomara que dê certo 😉

    Ana Be. disse 3 de junho de 2014

    Opa! Tomara! Estou torcendo, Jaqueline! 🙂

Tamara Araujo disse 3 de maio de 2014

Realmente essa receita é sensacional, faço sempre com ou sem cobertura é delicioso.

    Ana Be. disse 5 de maio de 2014

    Não é à toa que este bolo é o campeão de acessos aqui no blog, Tamara. rs Também adoro até sem cobertura. Beijo e obrigada pela visita! 🙂

Rosangela disse 2 de maio de 2014

Ana, amei a receita ! Fiz e deu muito certo, mas no lugar do óleo eu coloquei manteiga derretida por 25 segundos no micro-ondas ! Eu nao gosto do sabor do óleo em bolos e sempre substituo por manteiga derretida, ate no de cenoura, e ficou 10! Obrigada !

    Ana Be. disse 5 de maio de 2014

    Legal a dica, Rosangela! Nunca fiz assim, vou experimentar qualquer dia desses. Obrigada pela visita e por compartilhar! 🙂

Vera Claudio disse 24 de abril de 2014

Agora que li a receita 2, onde vc tb trocou o achocolatado. Delícia.

    Ana Be. disse 24 de abril de 2014

    Delícia mesmo, né?! E, como você viu, eu coloquei somente o chocolate em pó e deu certo. Obrigada pela visita, Vera! Grande abraço! 🙂

Vera Claudio disse 24 de abril de 2014

Fiz o bolo de novo, só que dessa vez coloquei 1/2 xic. de achocolatado e 1/2 de chocolate em pó, e uma colher sopa rasa de fermento, ficou melhor ainda.

Cleudemar Baesso disse 18 de abril de 2014

Hoje estou fazendo nosso segundo bolo, juntamente com minha filha de 4 anos. Ela participa fazendo as misturas, vira uma brincadeira e no final temos um bolo de chocolate para comemorar.Ótima receita. Muito obrigado.

    Ana Be. disse 22 de abril de 2014

    Oi Claudemar! São esses singelos momentos que tornam inesquecíveis nossas memórias de infância. Que filha sortuda você tem! ^_^

Vera Claudio disse 14 de abril de 2014

Fiz sábado, nossa que delícia foi um sucesso. Parabéns.

    Ana Be. disse 14 de abril de 2014

    Que bom que deu certo, Vera!!! Obrigada por comentar aqui. Volte sempre! 🙂

carol disse 7 de abril de 2014

o q é isso é uma delicia noss vou te falar te no papo

Karina disse 1 de abril de 2014

Oie Ana eu estou fazendo esse bolo, tomará que de certo. Quando minha mãe chegar ela nem vai acreditar que eu que fiz hehe.. Obrigada pela receita é super fácil

    Ana Be. disse 8 de abril de 2014

    Tomara que tanha dado certo, Karina! Beijosss

Darah disse 12 de março de 2014

Meu bolo não cresceu.

Darah disse 12 de março de 2014

Eu segui a receita mais meu bolo na cresce, de jeito nenhum.
Já fiz com farinha de trigo e fermento
Farinha de trigo com fermento e nada de tufar kkkkk

    Ana Be. disse 12 de março de 2014

    Oi Darah! Não use farinha com fermento, não… vai ver foi isso! Eu nunca fiz assim. Só uso farinha normal e “pó royal”. Boa sorte!

Maysa disse 11 de fevereiro de 2014

Não tenho nescau…só uso toddy 🙁

    Ana Be. disse 11 de fevereiro de 2014

    Maysa, que tal comprar uma lata pequena de nescau, só pra usá-la nessas receitas? Agora, você pode tentar o Toddy, vai que você gosta. Eu tentei e, apesar de gostar muito mais de Toddy que de Nescau, achei que no bolo não ficou muito bom. 🙁

victoria disse 22 de janeiro de 2014

Estou fazendo agora..nunca foz bolo nem nada antes além de brigadeiro kkkk gostaria de saber se posso trocar o nescau pelo Toddy? Espero que fique bom!

    agatha disse 4 de fevereiro de 2014

    eu gostei muito desta receita já fiz ela varias vezes é super facíl e fica uma delicia ,este bolo combina com todo tipo de cobertura ,eu sempre faço a de 7 colheres de açúcar ,5 de nescau uma de manteiga e um pouquinho de agua levo ao fogo até desgrudar da panela e em seguida desligo e mexo eles até dar consistência e depois ,furo o bolo com palito e coloco em cima fica uma deliciaaaaaaa!

      Ana Be. disse 4 de fevereiro de 2014

      Oi, Aghata! Também faço muito este bolo e concordo com você, ele vai com qualquer tipo de cobertura. E por falar nisso, já guardei a sua receita no caderninho. Um dia farei uma sessão só de coberturas e a sua com certeza estará lá. Grande beijo!

Fernanda disse 8 de outubro de 2013

Tô fazendo aki agora mesmo, coloquei canela em pó pq amo tudo com canela, a massa ficou diliça hehehe, espero que dê certo!!! Amo bolo aaaaaaaahhhhhhhhhh!!!

    Ana Be. disse 26 de dezembro de 2013

    Tomara que tenha dado certo, Fernanda!!! Mas é difícil não dar. Obrigada por comentar aqui! Beijo

      Adrine disse 15 de março de 2014

      a primeira vez fiz sem canela, a segunda com, agora não deixo de colocar, o cheiro fica muito bom

        Ana Be. disse 19 de março de 2014

        Hum… vou tentar fazer assim qualquer dia! 🙂

Tanko disse 8 de outubro de 2013

Testado e aprovado! Fiquei com vontade de fazer bolo de madrugada e não queria fazer barulho.

O único bolo que eu acerto é um de cenoura que tem a mesma base de óleo, então resolvi fazer esse. Só diminuí um pouco o óleo pra 3/4 de xícara e deu super certo. =D Alegrei a madrugada de trabalho do meu amor.

    Ana Be. disse 26 de dezembro de 2013

    Oba!!!! Que bom que deu certo! Sortudo esse seu amor! 😉

    Ana Be. disse 26 de dezembro de 2013

    Oba!!!! Que bom que deu certo! Muito sortudo esse seu amor! 😉

Roseli disse 18 de setembro de 2013

Simplesmente maravilhoso!!!! Fiz com chocolate dois frades, coloquei menos óleo (2/3 da xícara) e cobri com uma calda que leva 6 colheres de chocolate 2 frades ou cacau em pó, 6 colheres de açucar, 3 colheres de becel com sal, 3 colheres de água e uma colher de mel, mexer em fogo baixo até engrossar e cobrir o bolo ainda morno. Usei esses ingredientes pq não posso consumir leite ou derivados. Parabéns pela receita.

    Ana Be. disse 18 de setembro de 2013

    Nossa, que delícia de cobertura!!! Vou fazê-la sem falta! Fico feliz que tenha gostado do bolo. Obrigada pela visita, Roseli, e volte sempre!!! 🙂

Eci Figueiredo disse 16 de setembro de 2013

ADOREI A PRATICIDADE DE SUAS RECEITAS,MUITO ADEQUADA AO CORRE-CORRE DA VIDA ATUAL.E SUAS SIMPÁTICAS RESPOSTAS.PODE ME ACRESCENTAR AO SEU ROL DE FÃS.SÓ PRECISO DE UMA BOA,SIMPLES E SABOROSA RECEITA PARA COBERTURA,PARA UM NETO QUE NÃO GOSTA DE BRIGADEIRO,PODE SER? PARABÉNS E GRATA ECI

    Ana Be. disse 16 de setembro de 2013

    Oi Eci!!! Minha mãe faz uma cobertura de mashmellow ma-ra-vi-lho-sa, mas não é assim tão rapidinha de fazer… Se você quiser, me manda um email que eu lhe envio. anabeatriz@rapidinhasnacozinha.com.br. Enquanto isso, vou pesquisar mais coberturas. Muito obrigada por seus comentários! Fico muito feliz! 🙂

      Eci Figueiredo disse 18 de setembro de 2013

      OBRIGADA,ANA BE,ACHO QUE A DE MARSHMELLOW VAI AGRADAR EM CHEIO! MEU EMAIL – efigueiredoluz@gmail.com AGRADEÇO PELA FORÇA! ABRAÇOS ECI

Bolo de chocolate da Michelle Barros | Rapidinhas na Cozinha disse 4 de setembro de 2013

[…] Michelle Barros pro aniversário de 1 mês de sua filhotinha Giovanna! A receita é a do famoso Bolo de Chocolate daqui do blog, que a gente adora por não precisar usar batedeira e nem o liquidificador, e ainda […]

Yzadora disse 30 de agosto de 2013

O achocolatado é com ou sem açúcar??

    Ana Be. disse 30 de agosto de 2013

    Oi, Yzadora! É com açúcar, tipo Nescau. Um beijo!

Laísla Ludmyla disse 23 de agosto de 2013

Olá Ana, parabéns por essa receita maravilhosa!Nunca fiz nenhum bolo na vida e nem tenho intimidade com a cozinha, mas essa virou a receita obrigatória da semana aqui em casa, meu marido sente falta qnd não faço!Gostaria de saber se posso assar a massa em forminhas para cupcakes.Bjs

    Ana Be. disse 23 de agosto de 2013

    Oi Laísla! Que bom que vocês gostaram!!! Também adoro esta receita! Olha, pode fazer em forminhas sim, que dá certo. Beijos!

Denise Cristina disse 17 de agosto de 2013

Boa tarde,
Gostaria de saber se posso mudar o tempo meu forno só está indo até 230º.
Beijos

    Ana Be. disse 22 de agosto de 2013

    Oi Denise! Pode sim! O que não pode ser é alto demais.
    Desculpe-me pela demora da resposta. É que eu estava viajando. Beijos e boa sorte!

      victoria disse 22 de janeiro de 2014

      Posso usar Toddy no lugar do Nescau?

        Ana Be. disse 22 de janeiro de 2014

        Não, Victoria!!! Já tentei fazer isso e ficou horrível! rs
        Também adoro Toddy, mas melhor deixá-lo só para tomar com leite. 😉

Nara disse 14 de agosto de 2013

Oi, Ana, tudo bom? Olha vou testar a receita amanhã para fazer cupcakes. Vi que alguém já testou e deu certo mas gostaria de saber se posso retirar o chocolate para fazer os cupcakes de dois sabores, o que você acha?
Bjo

    Ana Be. disse 23 de agosto de 2013

    Oi, Nara! Desculpe-me pela demora desta minha resposta. É que eu estava viajando e fiquei meio desconectada da web, rs. Olha, nunca fiz sem o chocolate e portanto não tenho como lhe dizer se fica bom. Aliás, você me deu uma boa ideia. Vou tentar fazer assim da próxima vez! Se acaso você fez, por favor, me conta como ficou! Beijo!

Alessandra disse 6 de agosto de 2013

caso eu queira fazer 2 bolos na mesma forma, tem problema dobra a quantidade dos ingredientes? tipo é 2 xicaras de óleo, é óleo demais? duas xicaras de açucar, é açucar demais? ou se por o dobro dos ingredientes vai ficar do mesmo jeito ? URGEENTE RS

    Ana Be. disse 7 de agosto de 2013

    Oi Alessandra! Se couber na forma não tem problema. Mas verifique isso direitinho para o bolo não transbordar. Boa sorte! 🙂

Alessandra disse 6 de agosto de 2013

Ai estou ansiosa pra fazer esta receita, espero que fique bom =D .

Alexynia disse 19 de julho de 2013

Não ficou do jeito que eu queria não 🙁 ficou estalado mas o pior foi o sabor… acho que o óleo estragou tudo. dará para fazer sem o óleo? mas segui a receita exactamente à letra… sem tirar nem pôr!

    Ana Be. disse 2 de agosto de 2013

    Oi Alexynia! Muito estranho isso… Será que algum ingrediente estava vencido? É bom olhar essas coisas… Boa sorte!

Dione henrique disse 18 de julho de 2013

Ficou uma delicia nunca fiz um bolo em minha vida ficou muito bom mesmo .muito obrigado pela receita adorei

    Ana Be. disse 2 de agosto de 2013

    Pelo visto, sua “estreia” foi muito bem sucedida!!! Que bom, Dione! Agora você pode se aventurar por aqui sem medo. Tem várias receitas de bolo super fáceis de fazer! 😉 Um beijo!

Évelin Barbaro disse 13 de julho de 2013

oi,Ana fiz em forminhas de cupcake ficou show muito legal e me renderam 16 bolinhos…

    Ana Be. disse 16 de julho de 2013

    Obaaa!!!! Que delícia! Rendeu mais que eu imaginava então. Beijo!

Évelin Barbaro disse 13 de julho de 2013

oi,Ana vou fazer esse bolo para um picnic e gostaria de saber quantas porções ele rende.obrigada bjus!!amei pois minha batedeira tá quebrada…rs.

    Ana Be. disse 13 de julho de 2013

    Oi Evelin! Eu uso uma forma (daquelas de furo no meio) de 22 cm de diâmetro (acabei de medir, rsrs). Rende umas 12 porções, caprichadas. Boa sorte e bom picnic! 🙂

Flavia disse 6 de julho de 2013

Maravilhoso e incrível como é simples!
Só pequei por não ter uma forma melhor…aí não untei direito e ele quebrou. E eu deixei 30 minutos apenas.
Ficou maravilhoso!!Muito obrigada por compartilhar!!

    Ana Be. disse 7 de julho de 2013

    Que bom que gostou, Flavia!!! Torço para que da próxima vez não quebre! 😉 Obrigada pela visita e volte sempre!!!

Taisa disse 4 de julho de 2013

Oi! Tenho 14 anos e nunca tinha cozinhado antes! Tentei essa receita que me pareceu bem fácil e adorei! Fiz sem minha mãe saber e até agora ela está comendo sem acreditar que eu mesma que fiz o bolo! Hahahah! Eu fiz uma calda diferente… Como não tinha leite condensado em casa, fiz uma cobertura de brownie e joguei por cima que ficou ma-ra-vi-lho-sa! Fica espelhada! Os ingredientes são:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sobremesa) de margarina
Ficou ótimo! Obrigada pela dica!

    Ana Be. disse 5 de julho de 2013

    Que lindinhaaaa!!!!!!! Pois vou postar um bolo de banana delicioso que acabei de aprender. É super fácil de fazer e tenho certeza de que, se você o fizer, sua mãe só vai querer comer bolo feito por você! 😉
    Adorei a receita da cobertura! Vou fazê-la qualquer dia e postá-la aqui, tá bom?!
    Beijo! 🙂

Julianna disse 29 de maio de 2013

Só tenho 12 anos e acostumei fazer esse bolo de chocolate!!! fica mto bom, Parabéns pela dica sem batedeira e sem liquidificador! 🙂

    Ana Be. disse 4 de junho de 2013

    Que gracinha você, Julianna!!! Já se divertindo na cozinha!!! Se continuar assim, vai virar uma super Chef! Aqui tem um monte de receitas fáceis pra você fazer. Venha sempre! Beijinhos! :*

STEPHANY FRANCA disse 9 de maio de 2013

OI, QUERIA SABER SOBRE A XICARA SERIA A DE CHA…

    Ana Be. disse 9 de maio de 2013

    Isso, Stephany! A xícara é de chá. 🙂

maria betania disse 5 de abril de 2013

adorei essa receita todas as sexta feira estou fazendo só mudo o sabor do recheio…

    Ana Be. disse 5 de abril de 2013

    Hum… Depois me manda umas dicas de recheio, pois eu não saio do brigadeiro! rs

Vanessa disse 30 de março de 2013

Eu fiz e deu certo! Gostei! Bjos

    Ana Be. disse 1 de abril de 2013

    Que bom, Vanessa!!!

Carolina disse 27 de março de 2013

Olá, gostaria de saber se você tem alguma dica para mim, o meu forno é elétrico, só esquenta a parte de cima, se eu tentar assar com uma temperatura alta como a que você sugeriu, vai queimar em cima e não vai cozinhar por dentro. Alguma sugestão? Obrigadinha!

    Ana Be. disse 27 de março de 2013

    Carolina, se o seu forno esquentasse em cima e embaixo, eu iria falar pra você desligar a parte de cima. Agora, como o seu forno só esquenta em cima, eu realmente não sei como proceder. Minha sugestão é você procurar alguém que entenda da marca e modelo do seu fogão. Talvez o próprio S.A.C. (serviço de atendimento ao consumidor) do fabricante possa lhe ajudar.
    Agora, já tentou colocar pra assar na temperatura bem baixa? Quem sabe dá certo…
    Pena eu não poder lhe ajudar mais… 🙁

      andreia disse 15 de abril de 2013

      acho que vc deveria tentar colocar 180 graus e colocar a forma numa parte mais baixa da grade ,se tiver duas grades,coloca uma folha de aluminio na grade de cima.

Dennyse disse 22 de março de 2013

olá,gostaria de saber se pode subistituir a água por leite

    Dennyse disse 27 de março de 2013

    Troquei a água por leite,fiz numa forma redonda sem ser de pudim,e pus recheio de beijinho e cobertura de brigadeiro ficou otimo!Muito gostei mt 😀

      Ana Be. disse 27 de março de 2013

      Pelo visto você mesma respondeu a sua pergunta, Dennyse! Que bom, pois eu nunca havia testado esta receita com leite. E parece que ficou um verdadeiro bolo de festa! Adoraria se você pudesse mandar uma foto dele para eu publicar no site (se é que já não comeram tudo!). Caso não se importe, pode me enviar por email. anabeatriz@rapidinhasnacozinha.com.br
      Obrigada por estar aqui!!! 🙂

        Dennyse disse 1 de abril de 2013

        hehehehe jah comi tudo rsrs quando fizer d novo lhe mando uma foto… 😀

          Ana Be. disse 2 de abril de 2013

          hahaha… tá bom, manda sim! 😉

Ana disse 10 de março de 2013

Oi, Ana,

Vou fazer esta receita esta semana e depois te conto. Obrigada por compartilhar seus conhecimentos e explicar e colocar fotos. 🙂

Beijos,

Ana

    Ana Be. disse 10 de março de 2013

    Faça mesmo, você vai adorar! Fico muito feliz em compartilhar o pouco que sei. Na verdade, me divirto bastante! Que bom que gostou! 😀

Juliana disse 3 de março de 2013

Amei a receita, super fácil e rápido! *-*

    Ana Be. disse 3 de março de 2013

    Que bom que gostou, Juliana! Dê uma passeada por aqui que você vai encontrar muitas receitas gostosas e fáceis. Ops.. se bem que todas as receitas aqui são fáceis e gostosas. Grande abraço!

Tamara disse 1 de março de 2013

Olha que legal..eu ja conhecia essa receita por Nega Maluca e sou apaixonada por esse bolo!

    Ana Be. disse 1 de março de 2013

    É bom mesmo, Tamara!

Amanda disse 26 de fevereiro de 2013

Será que dá pra fazer sem fermento?

    Ana Be. disse 1 de março de 2013

    Hum… acho que não, Amanda…

      andreia disse 15 de abril de 2013

      pode substituir por bicabornato de sodio

        Ana Be. disse 15 de abril de 2013

        Obrigada pelas dicas, Andreia!!! 🙂

cleicy disse 23 de fevereiro de 2013

sou uma negação na cozinha e queria faze um bolo pro meu namorado,achei essa receita,e vou tenta fazer….
tomara que ele goste…..
bjsss

    Ana Be. disse 23 de fevereiro de 2013

    Hum… Ele vai adorar!!! 😉

Michel disse 13 de fevereiro de 2013

maravilhoso! só não fiz o brigadeiro pq não tinha margarina sem sal, mas fiz um caldo de leite condensado, leite e achocolatado, a patroa amou!

    Ana Be. disse 16 de fevereiro de 2013

    Tenho certeza de que deve ter ficado uma delícia, Michel! Abraço!

Tatiana disse 12 de fevereiro de 2013

Tenho 18 anos e estou fazendo esse bolo como uma surpresa pro aniversário da minha mãe. Como sou uma negação na cozinha, procurei uma receita fácil e essa foi a melhor que encontrei. Espero que dê certo 🙂

    Ana Be. disse 16 de fevereiro de 2013

    Vai dar certo sim, Tatiana! Felicidades à sua mãe!

Ana Eliza disse 29 de janeiro de 2013

Adorei a receita, já está no forno! Para cobrir vou fazer uma calda que adorooooo. É tipo um brigadeiro mas no lugar do leite condensado eu coloco uma caixinha de creme de leite. Fica cremoso e nao fica tão doce. A turma toda gosta muito!

    Ana Be. disse 29 de janeiro de 2013

    Hummmm… eu tenho feito ultimamente a calda de brigadeiro com o creme de leite também, só que não tiro o leite condensado. Fica ótimo também! Beijo e obrigada pela visita!

      hotaama disse 15 de fevereiro de 2013

      nussssss

beatriz disse 20 de janeiro de 2013

adorei este site e o melhor do MUNDO sempre que vo ver aqui uma coisa meus familiares dizem AQUI VO SER FELIZ em minha casa por causa deste bolo

    Ana Be. disse 21 de janeiro de 2013

    Que bom que todos gostaram! Há outros bolos gostosos no site… sua família va gostar mais ainda! Beijo!

beatriz disse 20 de janeiro de 2013

ficou muito bom minha familia adorou ainda bem que vim ver este site recomendado por uma amiga e espetacular

    Ana Be. disse 21 de janeiro de 2013

    Fico muito feliz que tenha gostado, Beatriz! Continue passando por aqui pra ver as novidades! Beijão!

Luiz Carlos disse 2 de janeiro de 2013

Nossa.. só tem mulher comentando.. por que este preconceito com homens que cozinham.. hahaha.. eu vou fazer também, oras.. rs.. já se foi o tempo que só mulher fazia essas coisas..

hehe.. abraços.. eu conto como vai ficar o meu bolo, aliás vai ficar melhor que o de vcs.. rs.. (brincadeira)!!

    Ana Be. disse 3 de janeiro de 2013

    Oi Luiz! rsrs
    Pelo que eu saiba, os melhores Chefs (ou, pelo menos, os mais famosos) são homens! Pode fazer seu bolo de chocolate… mas vê se não erra, heim! 😉

Lirian disse 21 de dezembro de 2012

Muito bom mesmo, meu filho adorou!!

    Ana Be. disse 3 de janeiro de 2013

    Fico muito feliz com isso, Lirian! Continue passando por aqui! Abraço!

    Ana Be. disse 3 de janeiro de 2013

    Que legal, Lirian! Obrigada pela visita! Abraço!

Catarina C disse 13 de dezembro de 2012

Boa tarde! 🙂 Estou a pensar fazer esta receita mas tenho uma dúvida..para a farinha que já contém fermento é preciso adicionar o fermento na mesma? Obrigada! bjs

    Ana Be. disse 13 de dezembro de 2012

    Oi Catarina! Teoricamente você não precisa. Pra falar a verdade, não costumo usar farinha com fermento. Então, não posso lhe afirmar com certeza se ficará bom. Mas experimente… Quem sabe dá certo?! Vou torcer pra isso! 🙂 Grande abraço!

MARCELO R. disse 21 de setembro de 2012

Ficou muito bom!!!!hummmm!!!!!
Para dar mais água na boca, cortado em fatias, ficou crocante e no meio úmido.

Uma delicia.

    Ana Be. disse 23 de setembro de 2012

    Oi Marcelo! Já fiquei com vontade só de pensar!!! Grande abraço e seja bem vindo à minha cozinha! 😉

Amanda disse 14 de setembro de 2012

Oi Ana, muuito bom o site mesmo, eu moro em cochabamba, na bolivia, e por aqui n tem onde achar coisas brasileiras e temos q nos virar com o boliviano mesmo, hoje achei seu site com essas receitas super legais, e vou tentar o bolo hoje.. continue postando mais coisas! MUITO BOM MESMO, e obrigada 🙂

    Ana Be. disse 16 de setembro de 2012

    Oi Amanda! Obrigada por comentar e que bom que você gostou do site! Fico feliz em saber que eu posso lhe ajudar de alguma maneira. Vou continuar postando mais coisas sim, pois tem muita receitinha boa pra sair do forno. Continue me visitando! Beijão!

Karina disse 9 de setembro de 2012

Eu vou tentar fazer parece ser pratico tenho apenas 13 anos será q eu consigo ? Depois eu falo como ficou 🙂

    Ana Be. disse 9 de setembro de 2012

    Acho que você consegue sim, Karina. Esta receita é muito fácil mesmo. Não se esqueça de me dizer como ficou!

lucimara disse 8 de agosto de 2012

Amei a receita!!! super prática depois k desenformei abri no meio e fiz o básico creme de limão ( 1 lata leite cond./ 1 lata cr. de leite/ e suco de limão até dar o ponto) e ficou diviiiiiiino, amei suas receitas bjokasssss

    Ana Be. disse 23 de maio de 2013

    Que delícia, Lucimara! Qualquer dia vou fazer com o recheio de creme de limão. Adoro!!! 🙂

Priscila disse 2 de maio de 2012

Acabei de fazer e comer . Ficou muuuuito bom, molhadinho e amarguinho, excelente. Acresencentei café solúvel na água morna e fiz uma cobertura com chocolate em pó, café, glaçúcar, manteiga e água quente.
podem fazer que é rápido. Ah, o forno coloquei mais baixo ( 200 graus) e menos tempo, 30 minutos, quase queimou….

    Ana Be. disse 3 de maio de 2012

    Hummm… esta cobertura deve ficar DIVINA, Priscila!!!!! Vou fazer, fotografá-la e colocar aqui no site! Quanto ao forno, varia muito de fogão para fogão… o seu com certeza é mais potente do que o meu. 🙂
    Beijo e obrigada pela visita!

      liriam disse 20 de janeiro de 2014

      amei so que fiquei com medo de ficar molehahahahaha;;;;;;;;

PAULA SANTOS disse 10 de abril de 2012

parece ser otimo vou fazer agora mesmo…bjs

    Ana Be. disse 10 de abril de 2012

    Faça e depois me conta, Paula!

Mariana Nakai disse 3 de março de 2012

eu fiz esse bolo, é rapidinho, e ficou uma delicia, e eu ainda recheei com creme de limão, ficou ÓTIMO !

    Ana Be. disse 4 de março de 2012

    Hummm… como é a sua receita do creme de limão? É o mesmo daquela torta de limão com suspiros em cima? (Salivei!) 😀

Mariana disse 25 de fevereiro de 2012

Pode fazer com farinha de trigo que já tem fermento , muda a quantidade? Pode fazer na batedeira?

Isabela disse 21 de maio de 2011

Ahh..esse bolo aii ate eu vou tentar fazer! haha parece delicioso!

    Ana Be. disse 22 de maio de 2011

    Eu acho bem gostoso, Isabela! Faça e depois me diga se gostou, tá bom? Bjo!

Ana Paula disse 12 de maio de 2011

Ana, e a receita do brigadeiro??? rs, brincadeira, acho que um brigadeiro eu consigo fazer…
Muito boa a receita, me apeteceu muito… vou fazer amanhã!!!!!!
bjo!

    Ana Be. disse 12 de maio de 2011

    Ah, mas vai aqui uma dica para o brigadeiro!!! Quando você for usá-lo como recheio, acrescente uma gema. Assim ele permanecerá bem molinho!
    Mas preste atenção: coloque a gema enquanto tudo ainda estiver frio, senão o ovo cozinha e fica hor-rí-vel!!! (Parece óbvio, mas a pouca-prática aqui já fez isso…rsrs)

    Beijo!

Ana disse 12 de maio de 2011

Humm! Testei esta receita ontém mesmo! Além de fácil este bolo é delicioso! Meu marido também adorou…

    Ana Be. disse 12 de maio de 2011

    Que ótimo, Ana!!! Logo, logo seu marido vai viciar nas suas rapidinhas! rsrs

    Beijo!

      Roberta disse 7 de maio de 2014

      Obaa, vou fazer amanha pro meu aniversario! Posso colocar nescau light? So tenho ele e quick aqui. Fica bom?

        Ana Be. disse 8 de maio de 2014

        Oi Roberta! Parabéns pelo seu aniversário!!!
        Olha, nunca fiz com achocolatado light. Acho que dá certo, mas imagino que não fique tão saboroso quanto o feito com o chocolate normal. Se você fizer, me conta depois como ficou, ta bom? Beijos!

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