Café na Medida

Café na medida

Fazer um café parece ser a coisa mais fácil do mundo. Mas nem sempre é assim. Se o seu café padece de transtorno Bipolar, ou seja, ora está forte demais, ora muito fraco, aqui vai uma dica pra que ele pare de, digamos assim, oscilar.

Uma colher (sopa) cheia de pó para cada copo (requeijão) de água. Ver foto abaixo.

Está garantido aquele cafezinho nem muito forte, nem muito fraco, sem que você precise botar o “olho” pra funcionar. Mas você também pode encher menos a colher (ou mais), de acordo com o seu paladar. O que importa aqui é que você tenha a referência copo/colher em mente. Assim, seu café sairá sempre igual e do jeitinho que você gosta!

Ah, e não se esqueça de colocar água fervente na cafeteira antes de passar o café! Além de tirar os resíduos do café anterior, garante que seu café ficará mais quentinho.

Café na medida - proporção

 

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Sobre a autora Ana Be.

Mãe da segunda divisão, eu sou professora de Inglês. Sou também escritora fajuta, tradutora de "Cozinheirês", y otras cositas mas de significância zero.

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11 comentários
Edson Costa disse 23 de novembro de 2014

Usei esta medida e deu certo, gostei.

    Ana Be. disse 23 de novembro de 2014

    Uhuuu!!!! Que ótimo! 😀

    Ana Be. disse 23 de novembro de 2014

    Legal, Edson! Obrigada pelo ser retorno aqui. 🙂

uelton disse 22 de setembro de 2014

vou temtar faso cafe mais fica sem pre forti kkkkk

Augusto Eleoterio Moreira disse 14 de maio de 2014

Não sei fazer café, mas testei a receita e gostei, muito bom.

    Ana Be. disse 15 de maio de 2014

    Fico feliz que tenha gostado, Augusto! Obrigada pela visita e por comentar! 🙂

jessica choti schotts silva disse 22 de abril de 2013

MMUITO LEGAL SUA DICA EXPREMENTEI E GOSTEI…..

    Ana Be. disse 22 de abril de 2013

    Que bom, Jessica!!! 🙂

JORGE RODRIGUES DE SOUZA disse 22 de outubro de 2011

GOSTEI DA INFORMAÇÃO, FALTOU A QUANTIDADE DE AÇUCAR.
OBRIGADO

    Ana Be. disse 23 de outubro de 2011

    Oi, Jorge! Também gosto de preparar o café já com o açúcar. Bom, a minha medida é: para uma colher de pó eu uso uma e meia de açúcar. Mas vai muito do gosto de cada um. Então, sugiro que vá experimentando até você chegar a uma medida do seu agrado. Aí, sempre que você for fazer, já sabe que o café sairá adoçado ao seu gosto! 🙂

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