Quantidade de sal para se temperar a carne

A proporção ideal entre a carne e o sal

Quantidade de sal para se temperar a carne

Se você tem dúvidas sobre qual a quantidade de sal para se temperar uma carne sem deixá-la insossa ou salgá-la demais, vai aqui a dica dos experts em culinária: para 1 quilo  de carne você usa uma colher de sopa rasa de sal.

Então, matematicamente falando:

1kg de carne + 1 colher (sopa) rasa de sal = Carne no tempero ideal!

( Até rimou! rs )

Beijo!

Obs. Se você quiser saber qual a proporção ideal entre a carne de peixe e o sal, clique aqui.

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Sobre a autora Ana Be.

Mãe da segunda divisão, eu sou professora de Inglês. Sou também escritora fajuta, tradutora de "Cozinheirês", y otras cositas mas de significância zero.

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50 comentários
Daniele disse 23 de outubro de 2014

Sempre fico doida com essas medidas. Adorei a dica e vou usá-la. Tomara que de certo, sempre coloco menos sal com medo de errar, ainda bem que tem pessoas como vc pra nos ajudar na cozinha. Estou apenas começando. Obrigada!

    Ana Be. disse 13 de novembro de 2014

    Eu também fico, Daniele! Espero ter ajudado. Beijo!

Marcelo eufrasio disse 31 de julho de 2014

Ola gostaria de saber qual a quantidade ideal para um frango de 1,800 que ficara marinando por dois dias no tempero.

    Ana Be. disse 31 de julho de 2014

    Oi, Marcelo! Eu colocaria uma colher (de sopa) rasa. Um abraço!

      maria disse 16 de novembro de 2014

      ooow se para cada kg de frango se usa uma colher rasa de sal, para 1 kilo e 800gr deveria usar uma colher rasa de sal e meia ou uma bem cheia não seria???

        Ana Be. disse 23 de novembro de 2014

        Isso. Quase duas colheres de sal.

Jean disse 8 de abril de 2014

Ótima dica, difícil de encontrar rs…
Essa qtde de sal é independente do que vou fazer com a carne: na pressão(carne de panela)ou frtar(bifes), certo?

    Ana Be. disse 8 de abril de 2014

    É isso aí, Jean. Pra qualquer forma de preparo com a carne. Mas não se esqueça de que esta medida é para a carne vermelha. A de peixe leva 1/3 da quantidade de sal.
    Grande abraço!

A proporção ideal entre a carne de PEIXE e o sal | Rapidinhas na Cozinha disse 19 de março de 2014

[…] que publiquei a dica “A proporção ideal entre a carne e o sal“, algumas pessoas vêm me perguntando qual seria a quantidade de sal utilizada para a carne […]

clovis silva neto disse 14 de março de 2014

E quando for peixe, qual a porção de sal?

    Ana Be. disse 19 de março de 2014

    Oi Clovis! Para o peixe é 1/3 da quantidade da carne vermelha. Boa sorte!

Marcelo Ferreira disse 2 de fevereiro de 2014

Sou homem na cozinha! Perigo!!! rsrs A dica do sal/carne é ótima. Valeu mesmo.

    Ana Be. disse 2 de fevereiro de 2014

    Oi, Marcelo! Perigo nenhum, homens na cozinha costumam dar muito certo! Vai com fé, rsrs. Obrigada pela visita! 🙂

    maria disse 16 de novembro de 2014

    os melhores chefes são homens

vilma dias disse 7 de janeiro de 2014

eu trabalho com carnes e quase sempre errava na quantidade de sal, mas agora . minhas carnes ficarão perfeitas , muito obrigado pelas dicas , que deus os abençõe

    Ana Be. disse 20 de janeiro de 2014

    Oi Vilma! Obrigada pela visita! Não se esqueça de que a colher é ‘rasa’, tá bom?! Grande abraço!

Fernanda Borges disse 2 de janeiro de 2014

Olá, achei a dica perdeita, mas fiquei com uma dúvida, essa medida vale pra um kg de carne inteiro, em bifes, moída, em cubos, etc.?

    Ana Be. disse 20 de janeiro de 2014

    Oi Fernanda! Sim, esta medida é para todos os ‘formatos’ de carne. 🙂

Roberto disse 23 de dezembro de 2013

Ufa!!! Finalmente alguém tem coragem de informar a proporção estimada do uso do sal,para um tempero sem sustos e sem surpresas desagradáveis ao final do preparo de uma carne.
Parabéns e muito obrigado pela dica.

    Ana Be. disse 26 de dezembro de 2013

    Que bom que pude te ajudar, Roberto! Grande abraço e passe sempre por aqui! 🙂

Cavaletti disse 4 de novembro de 2013

1 colher de sopa 12 gr de sal.
Usa se 2 a 3 % de sal.
Entao esta dica é muito sal.
1kg + 1 colher de sal = 12 % 4 x mais…
Sal mata. Cuidado

    hiramasa disse 30 de dezembro de 2013

    1 kg = 1000 gr. Assim, 3% de 1000 gr=30 gr, ou pouco mais de 2 colheres de sal, não?

      Ana Be. disse 20 de janeiro de 2014

      Não exatamente… a proporção é 1 colher (de sobremesa) RASA de sal para 1 kg de carne.

        Raffi disse 24 de janeiro de 2014

        Agora fiquei confusa. É colher se sobremesa ou de sopa? No texto vc fala de sopa e aqui de sobremesa.

          Ana Be. disse 28 de janeiro de 2014

          Ai, desculpe-me! É colher de sopa mesmo. Rasa. Me confundi na hora de lhe responder. 🙁

    MARIA LIMA disse 11 de julho de 2014

    NÃO ESTA CERTISSIMA A QTD É UMA COLHER DE SOPA RAAAAAAAAAAAAAASA DE SAL PARA 1 KG DE CARNE, FICA PERFEITO NEM SALGADO NEM INSOSSO E SE COLOCAR MENOS VAI FICAR SEM SAL!! AÍ É PIOR QUE TODO MUNDO VAI BOTAR NO PRATO MAIS SAL OU MOLHOS SALGADOS E AÍ SIM, FICA RUIM!!!!!

      Ana Be. disse 14 de julho de 2014

      Isso, Maria! Obrigada pela visita! Beijos

    maria disse 16 de novembro de 2014

    que bobagem!! ela ta certa a proporção é essa mesma, 1 colher se soooopa e rasa pra ficar com sabor se colocar menos fica sem gosto, agora se vc acha muito coloque uma pitada , ninguem vai comer aí vc compra o de padaria que todo mundo vai amar inclusive vc!!

      Ana Be. disse 23 de novembro de 2014

      Um abraço, Maria! 🙂

    marcos disse 16 de novembro de 2014

    vc vai comer um kilo de carne sozinho??? aí é muito mesmo!! a quantidade de sal nesse caso não ia fazer difrerença e sim vc comer um kilo de carne de uma vez kkkkkk

Fran Brito disse 11 de setembro de 2013

Amei a dica! Não suporto essas receitas que vêm assim: sal a gosto. Parece que nem eles mesmos sabem a quantidade certa.

    Ana Be. disse 11 de setembro de 2013

    É complicado mesmo, Fran! Pra quem não tem tanta intimidade com a cozinha (como eu), esta dica vem bem a calhar. Beijos! 🙂

Janaína disse 7 de junho de 2013

Simplesmente amei a dica, Ana Be!! Não aguento esse tal de “sal a gosto” que vem nas receitas…
Muito obrigada!!

    Ana Be. disse 7 de junho de 2013

    Também detesto o “sal a gosto”, Janaína! rsrs Mas pode ficar tranquila que aqui neste site você não encontra ele não! rs Beijão!

Sebastian Paulo disse 1 de maio de 2013

Obrigado pela dica. Agora posso preparar meu lombo sem medo de errar.

    Ana Be. disse 3 de maio de 2013

    Obrigada pela visita, Sebastian! E passe sempre por aqui! Abraço!

djalma da silva marchiori disse 30 de março de 2013

estava procurando uma informaçoes com estas,pois faço linguiça.e muito dificil acertar o sabor do sal.agora ficou mais facil,porque uso muita carne para fazer as linguiças.faço para vender e tem que estar no ponto certo,obrigado que deus ajude todos nos

    Ana Be. disse 1 de abril de 2013

    Espero que seja realmente útil, Dijalma! 🙂

luziene disse 7 de dezembro de 2012

Sempre tive dúvidas sobre isso. E errava sempre pra mais. Aí estragava a receita. adorei a dica

    Ana Be. disse 7 de dezembro de 2012

    Que bom que gostou, Luziene! Apareça sempre por aqui!

Maria Ângela disse 27 de novembro de 2012

Estas pequenas dicas são valiosas na cozinha. Adorei!

    Ana Be. disse 27 de novembro de 2012

    São mesmo! A minha sorte é ter uma mãe cozinheira de mão cheia e que me passa essas dicas. Grande abraço!

Melks Marks disse 17 de setembro de 2012

Agora ficou fácil…nada de comprar temperos prontos…obrigado.

Paulo disse 13 de setembro de 2012

Minha mãe sempre fala: sal, erre pra menos.
Mas essa dica é ótima. Fracionei, pois irei temperar apenas 300 gr de carne moida.

Obrigado.

    Ana Be. disse 16 de setembro de 2012

    Concordo com a sua mãe, Paulo! Tomara que, daqui pra frente, você não erre nem pra mais, nem pra menos. Grande abraço!

Amauri Dias de Oliveira disse 24 de dezembro de 2011

Saudações!
Gostei sim! É duro ter de ficar experimentando a carne pra saber se está com a quantidade ideal de sal. Principalmente quando é um assado, situação em que não é possível experimentar o prato. Para o churrasco tudo bem, é simples, mas para uma carne que está em maior quantidade (pedaços maiores) fica dificil saber se o sal chegou ao seu interior.
Valeu pelas informações.
Grato.

    Ana Be. disse 24 de dezembro de 2011

    Que bom que gostou da dica, Amauri! E obrigado por comentar! 🙂

      sergio disse 21 de fevereiro de 2012

      muito obrigado mas para quen nao tem experiencia nenhuma na cosinha seria ideal tipo 1 conher de sopa rasa igual a tamtas gramas pois tem muitos
      que nao sabe qual a diferença emtre tamtas conheres
      muito obrigado

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