Bauru Cremoso

Bauru Cremoso

Bauru Cremoso

Como você pode imaginar pela foto aí de cima, este Bauru Cremoso é uma delícia (e muito, muito fácil de fazer)!

A receita foi tirada do ótimo livro “Cozinhando com Vovó Tetê. Só que aqui, detalhei a quantidade dos temperos para que nenhum cozinheiro desavisado possa errar – mesmo que queira! 😉

Ah, e aproveite para aprender como se tira a pele do tomate no menu “Dicas” (post do dia 25 de novembro de 2011).

Clique aqui para baixar os ingredientes em preto e branco

Clique aqui para baixar a receita em preto e branco

Clique aqui para baixar os ingredientes em cores

Clique aqui para baixar a receita em cores

Bauru Cremoso Ingredientes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Como fazer Bauru Cremoso

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bauru Cremoso

Ingredientes;

Meio pacote de pão de forma sem casca; 100 g de queijo prato e 100 g de presunto; 1 colher (sopa) de azeite. 1colher (café) de sal; 1 cebola grande picada em quadradinhos; 3 tomates grandes e cheiro verde a gosto; 50 g de queijo mineiro ralado; Uma chícara (chá) de leite; 2 ovos inteiros; 2 colheres (sopa) de margarina.
Orégano a gosto.

Como fazer:

Aqueça o forno em 180 Graus Centígrados. Tire a pele dos tomates (ver como se faz no post do dia 25 de novembro de 1011 ou através do link http://rapidinhasnacozinha.com.br/?p=858). Tire também as sementes e os pique em quadradinhos e os tempere com a cebola, o sal, o azeite e o cheiro-verde. No liquidificador, bata o leite, o queijo ralado, os ovos e a margarina até obter uma massa homogênea. Unte um refratário (26 cm X 16 cm) com margarina e coloque uma camada de pão. Despeje a metade do creme. Coloque, em camadas, o presunto, o queijo prato e os tomates temperados. Cubra com o restante das fatias de pão. Salpique o orégano e leve ao forno médio. Bom apetite!

About the Author Ana Be.

8 comments
Natália Martins says 8 de maio de 2012

Excelente receita, muito saborosa e super simples de fazer, não tem erro. (no lugar do queijo mineiro eu coloquei 25g de queijo parmesão ralado de saquinho). Todos aqui em casa adoraram.

    Ana Be. says 11 de maio de 2012

    Que bom que gostaram, Natália!!! Da próxima vez vou experimentar com queijo parmesão. Beijos!

marileia brito ivo says 25 de fevereiro de 2012

adorei o bauru e o sorvete, fiz um curau que talhou, aí me lmbrei do sorvete, bati o leite condensado e o creme de leite e ficou maravilhoso, obrigada pelas receitas.

    Ana Be. says 25 de fevereiro de 2012

    Que bom que no fim deu tudo certo, Marileia! Obrigada pela visita! E continue sempre por aqui. 🙂

mismonia santana matias says 1 de dezembro de 2011

Amei ,vou fazer p minhas filhas p comer hoje na beira da psina, elas vao se deliciar.

    Ana Be. says 1 de dezembro de 2011

    Tenho certeza de que elas vão gostar… ainda mais na piscina!!!! 😉

Nathaly says 27 de novembro de 2011

deu até água na boca!!Vou fazer pra servir no amigo secreto da escola!!!beijos

CIDA NUNES says 27 de novembro de 2011

hummmmmm….. deve ficar um delicia… vou fazer! :))

Comments are closed