Espaguete com Mexilhões

Espaguete com Mexilhões

Este prato lindo, colorido e delicioso foi preparado pela minha querida amiga Tizi (aliás, Anna Beatriz), que me recebeu juntamente com nossa amiga Larissa na sua casa. Tizi, que adora cozinhar, acaba de chegar de uma temporada de 3 anos na Itália com um repertório super apetitoso de receitas práticas. Este Spaghetti alle Cozze só não foi mais rápido de fazer por causa de toda a produção das fotos. E a minha quase homônima – por um n – Anna Beatriz,  provou que não só sabe cozinhar, como leva o maior jeito pra isso. Já a avisei: vai ser o “primo piatto” de muitos!

 

Larissa, Ana, Tizi e o espaguete com mexilhões

Larissa, eu, Tizi e o Spaghetti alle Cozze – Stupendo!

 

Como fazer Espaguete com Mexilhões

Espaguete com Mexilhões

Ingredientes:

800 g de mexilhão; 800 g de massa; 1/2 kg de tomate pequeno tipo italiano picado; 4 dentes de alho picados; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 tablete de caldo de legumes; 1 colher (sopa) de sal grosso.

Como fazer:

Coloque o azeite e o alho em uma frigideira e mexa sem deixar o alho queimar. Acrescente o tomate picado. Mexa até o tomate murchar. Acrescente os mexilhões e o caldo de legumes. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 min. Em uma panela com água fervente, acrescente o sal e o macarrão (sem parti-lo) e o cozinhe por cerca de 12 min (ou o que a embalagem mandar). Despeje-o sobre o prato com os mexilhões já cozidos. Misture bem e… sirva!

P.S. Esta receita foi calculada para 4 pessoas.

About the Author Ana Be.

17 comments
Louise says 23 de novembro de 2014

Olá, Pelo que vi os mexilhões são prontos??
Aqui na Espanha compro eles na concha para cozinhar, os cozinhos primeiro?

    Ana Be. says 23 de novembro de 2014

    Oi Louise! De acordo com a Tizi, minha amiga que preparou este prato, se você os compra na conha, deve cozinhá-los sim, da seguinte maneira: Coloque a água para ferver e quando ela estiver borbulhando, coloque os mexilhões. As conchas levarão uns minutos para abrirem. Depois que estiverem abertas, você pode prepará-las de acordo com a receita. Um abraço!

Marlucia C. Nicolaevski says 6 de junho de 2014

Amei o Spaghetti alleCozze. Só acrescentei um pouquinho de pimenta que adoro. bjuuu…

    Ana Be. says 7 de junho de 2014

    Hum… que bom que gostou, Marlucia!!! A pimenta, realmente, dá “aquele” toque! Beijo e obrigada pela visita!

deniac says 19 de dezembro de 2013

Valeu, Ana, nos ajudou muito aqui em casa hoje. Foi uma receita para quatro pessoas, mas apenas duas comeram e muito!

    Ana Be. says 26 de dezembro de 2013

    Que bom, Daniel!!! Eu adoro este prato! E também como bastante, de tão levinho que é!
    Um abraço e obrigada pela visita! 🙂

Roberto says 23 de setembro de 2013

Ana Beatriz, obrigado pela dica, pela receita, e, claro, também pelas fotos. O visual me convenceu não só de que
vocês realmente fizeram o prato, como deu ainda mais água na boca a quem, como eu, adoro frutos do mar. Fiz a receita, e ficou realmente uma delícia. Acrescentei só umas
coisinhas, que deram um toque ainda mais fresco ao prato. No lugar do tomate normal, usei tomate cereja. Coloquei um copo de vinho branco na hora do cozimento, assim como uma fatiazinha de manteiga, e, também, azeite aromatizado de limão. Continuou leve, e visualmente incrível. No cozimento dos mexilhões, com tomate, alho e o caldo de legumes (usei aquele em pó), parecia que uma moqueca estava sendo feita. Mais uma vez, grato pela beleza do site e pela dica do belo prato que, além de tudo, é feito muito mais rápido do que se imaginaria. Abraços!

    Ana Be. says 23 de setembro de 2013

    Uau, Roberto, pelo visto você entende de cozinha! Adorei as dicas!!! Pena você não ter fotografado este prato que deve ter ficado lindo! Obrigada por escrever aqui, volte sempre! 🙂

Torta doce de ricota | Rapidinhas na Cozinha says 30 de junho de 2013

[…] Beatriz, a Tizi, que é responsável por outra ‘rapidinha’ deliciosa aqui no site, o Spaghetti alle Cozze (Espaguete com Mexilhões). Assim como da outra vez, foi a Tizi quem preparou e eu fiquei só de […]

Claudia says 4 de fevereiro de 2013

fiz ontem e ficou uma delícia. saboroso e colorido!! foi um sucesso.

    Ana Be. says 5 de fevereiro de 2013

    E é também muito leve, não?! Obrigada por comentar, Claudia! Apareça sempre por aqui. Bjo!

fatima lima de souza azevedo says 7 de novembro de 2011

hummmmmm! que delicia

    Ana Be. says 10 de novembro de 2011

    Pra quem gosta de frutos do mar, é delicioso (e muito levinho!). Bjo!

Alba says 7 de novembro de 2011

Ele esta com uma cara ótima !!!!

    Ana Be. says 10 de novembro de 2011

    E é ótimo mesmo, Alba! Experimente e depois me conta! Bjo!

Juliana Melo says 6 de novembro de 2011

Nádia,tudo bem?
Esse espaguete deve ficar ótimo… deixa a gente com água na boca!!!
Um abração de quem muito lhe quer bem
Juliana

    Ana Be. says 6 de novembro de 2011

    Oi, Juliana! Na verdade este site é meu e não da minha mãe, rs. E este prato quem preparou fou A Tizi, minha amiga. Mas, claro, há muitas receitas aqui com a participação, especialíssima por sinal, da Nádia!
    Obrigada por comentar! Um beijo muito grande pra você. Também te queremos muito bem! 🙂
    Ana Beatriz.

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