Como escolher o tomate

Como escolher o tomate

Como escolher o tomate

O tomate é uma fruta (sim, é fruta!) não calórica e rica em vitamina C e potássio. Mas, ao escolhê-lo, é bom prestar atenção em alguns detalhes: prefira os de pele firme e lisa e evite os que estiverem moles. Eles não devem apresentar manchas escuras nem partes podres ou emboloradas. Sinais de insetos então, nem pensar! Sabe aqueles furinhos minúsculos mais escuros? Ao partir um tomate assim você tem grandes chances de encontrar uma aquelas singelas larvinhas brancas. Isso se você não comer a pobrezinha antes. Tanto os verdes quanto os amarelos ou vermelhos devem ter cor uniforme. Outra dica é que você, ao comprar, leve sempre em consideração a forma como vai preparar os tomates. Para molhos e sopas, eles precisam estar bem maduros e vermelhos. Para saladas, devem ter cor uniforme, ser firmes, lisos e brilhantes, como o da foto aí de cima – que não tem photoshop!

Um beijo!

Sobre a autora Ana Be.

Mãe da segunda divisão, autora deste blog, professora de Inglês nas horas raras, escritora fajuta, tradutora de "Cozinheirês", y otras cositas mas de significância zero.

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