Pasta de gorgonzola com pêra

Pate de gorgonzola com pera

Pasta de gorgonzola com pêra

Este patê de gorgonzola com pera é delicioso. E foi preparado e fotografado pela minha linda amiga Bruna Tandeli.

Ele tem um saborzinho suave, com um leve adocicado por detrás do sabor do gorgonzola. Um aperitivo diferente e gostoso para quem quer fugir do lugar-comum na hora das preliminares. Claro que marido dela adorou! 😉

Como fazer pasta de gorgonzola com pêra - ingredientes

Como fazer pasta de gorgonzola com pêra

Pate de Gorgonzola com Pera

Ingredientes:
100g de gorgonzola; 200 gramas de ricota; 50 gramas de creme de leite (1/4 da caixinha); 1 pera; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1/2 copo de água.

Como fazer:
Lave a pera, corte em fatias, junte com a agua e o açúcar em uma panela, ferva por 10 minutos ( pode levar casca também fica bonitinho). Pique a ricota, o gorgonzola e o creme de leite em um liquidificador ou então processador, junte a pera sem o caldo, e bata até que vire uma pasta lisa e homogênea com consistência de pate.
Sirva com torradas, bolachinhas, ou como recheio em carolinas e em canapés que fica muito delicioso .

Siga-me!

Sobre a autora Ana Be.

Mãe da segunda divisão, eu sou professora de Inglês. Sou também escritora fajuta, tradutora de "Cozinheirês", y otras cositas mas de significância zero.

me siga:
2 comentários
Bruna Tandeli disse 23 de julho de 2012

Ana, quanta honra vc postando uma rapidinha minha eheheheh espero que todos gostem! Em casa foi mto aprovada!!! Sem contar que essa combinação pera e gorgonzola ta super na moda rsrs beijos linda obrigada

    Ana Be. disse 23 de julho de 2012

    Eu é que lhe agradeço, querida! Mas não pense que vou lhe dar sossego… estou esperando mais rapidinhas suas! haha
    Beijos! 😉

Comments are closed