Torta de banana nanica

Torta de Banana Nanica

Torta de banana nanica

Esta torta deliciosamente fácil de fazer é ótima para ser servida quente junto com sorvete de creme. Hum… Precisa dizer mais?

Torta de banana nanica - ingredientes

Como fazer torta de banana nanica

Torta de Banana Nanica

Ingredientes:

1 dúzia de banana nanica; 2 xícaras de leite; 2 ovos; 1 colher de sopa de canela; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara e meia de Açúcar; 1 colher de fermento em pó.
Para a calda caramelada: 1 xícara de Açúcar.

Como fazer:

Faça a calda caramelizada derretendo o açúcar no fogo brando.
Despeje a calda numa forma, espalhando-a bem. Coloque as camadas de bananas na forma, cortadas na transversal. São 6 bananas. Polvilhe a canela por cima das bananas. Misture bem a farinha + Açúcar + fermento.  Espalhe metade da mistura por cima das bananas. Outra camada de banana. Polvilhe com a canela e despeje o restante da farinha. Bata no liquidificador o leite + ovos. Despeje sobre a forma por igual. Leve ao forno médio até dourar por cima. Fim!

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Sobre a autora Ana Be.

Mãe da segunda divisão, eu sou professora de Inglês. Sou também escritora fajuta, tradutora de "Cozinheirês", y otras cositas mas de significância zero.

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10 comentários
luis dias disse 9 de novembro de 2013

to fazendo agora,espero q fique bom depois volto a comenta.. obrigado

    Ana Be. disse 26 de dezembro de 2013

    Ai, Luis, desculpe-me pela demora desta resposta. Tive problemas com as notificações de comentários no blog. Espero que tenha dado certo a sua torta de banana. Muito obrigada por comentar aqui! Grande abraço!

luis dias disse 9 de novembro de 2013

to fazendo agora,espero q fique bom depois volto a comenta.. obrigado

Luciana disse 15 de julho de 2012

Eu fiz e ficou maravilhosa! Aprovadíssima!

    Ana Be. disse 16 de julho de 2012

    Que bom!!! 😀
    Quando for servi-la de novo, dê uma aquecidinha no microondas. Eu acho que ela, quentinha, fica mais gostosa. Outra sobremesa que eu adoro é o “pavê de sorvete com brigadeiro e calda de morango”. Está nos posts de setembro. Corre lá qualquer dia desses! Beijo!

Vavá Martins disse 4 de julho de 2012

Oi Ana, tudo bem? deve ficar uma delícia, vou fazer. Me tira uma dúvida… a calda caramelizada, depois que dourar, acrescenta um pouco de água?
Abç Vavá de Búzios

    Ana Be. disse 4 de julho de 2012

    Oi, Vavá! Obrigada por comentar por aqui! Não precisa colocar água, não. Ao dourar, você a despeja no refratário. Pode ser que alí ela endureça um pouco, mas não se preocupe que, ao ser levada ao forno, ela torna a amolecer.

      Vavá Martins disse 4 de julho de 2012

      Obrigado Ana Be., vou fazer amanhã e te falo como ficou. grande abraço

Bruna disse 4 de julho de 2012

Ana!! Eu sempre faço uma torta muito parecida,e fica otima, agora nunca experimentei com sorvete de creme… Hum que delicia!!!! Parabens o site ta cada dia mais lindo!

    Ana Be. disse 4 de julho de 2012

    Obrigada, Bruna querida! E estou aguardando as suas dicas! Beijo!

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