Batatas sorriso assadas

Você já havia pensado nisso? Eu não!

Batatas sorriso assadas

Minhas filhas adoram essas batatinhas tão simpáticas e sempre me pedem pra comprá-las. Só que, só de me imaginar mexendo com aquela fritura toda, depois, limpando o fogão respingado e a frigideira engordurada, me dava um certo desespero. Sem contar que não é tão bom pra saúde (se bem que, em se tratando de batata frita, nem penso nisso).

Até que – eureca! – descobri que, assadas, elas ficam muito boas também. Tudo bem, isso aqui está longe de ser uma “super” dica, já que imagino que eu fui o último ser de todos os planetas consumidores de batata sorriso a pensar nisso. Mas, quem sabe tem algum outro desavisado por aí? Então, em solidariedade a ele, resolvi postar isso aqui.

Siga-me!

Sobre a autora Ana Be.

Mãe da segunda divisão, eu sou professora de Inglês. Sou também escritora fajuta, tradutora de "Cozinheirês", y otras cositas mas de significância zero.

me siga:
18 comentários
jose manoelda silva disse 3 de fevereiro de 2013

adorei a ideia das batatas assadas, mas você usa óleo ou so a batatas

    Ana Be. disse 5 de fevereiro de 2013

    Oi! Não uso óleo. Apenas as batatas mesmo. Eu as coloco na forma, sem untar e levo ao forno. Simples assim! 🙂

Michel disse 3 de fevereiro de 2013

Olá, as batatas podem ser feitas também em frigideira com tampa, se for anti-aderente é melhor ainda,é até mais rápido, logo se economiza no gás, também dá pra assar o pão de alho assim…

Parabéns pelo blog, vou visitar sempre!

    Ana Be. disse 5 de fevereiro de 2013

    As batatas sorriso? Que legal, nunca fiz assim! Vou experimentar qualquer dia desses. Obrigada pela dica! Grande abraço!

      Michel disse 8 de fevereiro de 2013

      as batatas sorriso e o pão de alho também…rs

        Ana Be. disse 14 de fevereiro de 2013

        Não conheço o pão de alho… É caseiro ou daqueles que a gente compra?

Andrea disse 16 de janeiro de 2013

Adorei a dica! Só senti falta de 2 informações:
Foi necessário untar a forma?
Em, mais ou menos, quanto tempo ficaram boas?
Obrigada!!

    Ana Be. disse 16 de janeiro de 2013

    Oi, Andrea! Não precisa untar não. Quanto ao tempo, não costumo marcar. Eu tiro do forno quando percebo que ela está dourada. Grande abraço e apareça sempre por aqui. 🙂

Gaby disse 19 de novembro de 2012

Eu tambem não fazia ideia disso,mas agora com a ajuda de seu belissimo blog,novamente,descubri coisas novas.Valeu
Acho que sem quer vc acabou me ajudando muitooo mesmo.Adorei o Blog e vc(Mesmo so lendo o ”EU” ali em cima)

Te adoro Sou sua FÃ numero 1
♥-♥
Amòóh de mais

    Ana Be. disse 19 de novembro de 2012

    Obrigada, Gaby!!! Sinto-me muito honrada em ter você como fã! 🙂 Venha sempre passear por aqui! Beijinhos
    Ana Beatriz.

beatriz carneiro disse 7 de novembro de 2012

BIA PARABÉNS PELO BLOG. ESTÁ IMPECÁVEL. DÊ UM ABRAÇO NA SUA MÃE. DA SUA PRIMA BIA

    Ana Be. disse 7 de novembro de 2012

    Muito obrigada, Beatriz (adoro seu nome, rs)!!! Beijo enorme pra você!

Nicole disse 30 de outubro de 2012

Olá, minha mãe não fazia fritura em casa, logo, a “batata feliz” foi pro forno hahahaha Inclusive tem uma pizzaria, se não me engano, que vende essa batata e o cliente pode escolher se quer ela frita ou assada.
Já comi das duas formas e ela fica BEM melhor assada. Parabéns pela descoberta!

Hoje sou casada, mas também não gosto de muita fritura, nem meu esposo…aq, até a batata palito vai pro forno, se não, não faz sucesso 😉

Amei seu site, tem como eu receber as novidades por e-mail?

    Ana Be. disse 30 de outubro de 2012

    Oi Nicole! Também não costumo comer muita fritura, mas quando tem batata frita eu esqueço do mundo! Adoro batata frita! Vou experimentar assar as de palito também, qualquer dia desses.
    Quanto à receber notícias por email, achei que você conseguiria ao clicar no rss… Se você não estiver conseguindo, continue dando uma passadinha aqui de vez em quando. O que posso fazer é enviar, eu mesma, as novidades à você por email. Se você quiser, claro! 🙂

sara disse 11 de setembro de 2012

muito legal… nunca pensei nisso, valeu a dica. já que eu detesto fritura, sujar fogão, espirrar… nemmmm…. agora não tenho mais desculpas.

    Ana Be. disse 11 de setembro de 2012

    Opa, encontrei uma das minhas! rs Grande abraço, Sara!

Amanda disse 25 de agosto de 2012

Ana,eu sempre fiz esta batata assada,nunca pensei em fritar,pois acho melhor e mais saudavel assada.

    Ana Be. disse 25 de agosto de 2012

    Então, menina! E eu sempre evitava comprar pra não ter que fritar. rs

Comments are closed