Macarrão cremoso de forno

Macarrão Cremoso de Forno

Macarrão cremoso de forno

Delícia de macarrão!!! Tão fácil de preparar e de agradar, só não serve pra quem não quer engordar! (Esta última foi só para aproveitar a rima boba, rs.)
P.S. No meu refratário, precisei adicionar uma carreira a mais do macarrão (+ 3 “ninhos”). Então tive que abrir outro pacote. Isto fez com que eu precisasse aumentar um pouco os ingredientes.

Como fazer Macarrão cremoso de forno - ingredientes

Como fazer Macarrão cremoso de forno

About the Author Ana Be.

45 comments
Felipe Holliman says 12 de maio de 2017

| Ola . Sou português mas estou vivendo no Brasil faz um tempo e fiquei sabendo do seu blog por causa de um amigo que mora fora 🙂 . adorei seus posts e sempre que possível irei te acompanhar

    Ana Be. says 22 de maio de 2017

    Olá Felipe! Seja bem vindo ao ‘rapidinhas’! Estou retomando o blog depois de um tempo de hibernação. Espero que continue gostando. Um grande abraço e nos vemos por aqui! 🙂

Nathalia says 18 de novembro de 2014

Adorei, muito fácil e delicioso.

    Ana Be. says 23 de novembro de 2014

    Que bom que gostou, Nathalia! 😉 Um abraço!

SANDRA HOLANDA says 10 de outubro de 2014

ESTAVA EM DUVIDAS PARA FAZER UMA MACARRONADA PRA CEM PESSOAS MAIS JA ENCONTREI A SOLUCAO.MUITO OBRIGADO.

    Ana Be. says 13 de novembro de 2014

    Desculpe-me pela demora em responder, Sandra. Espero que tenha dado tudo certo.

Débora Ireno Dias says 16 de fevereiro de 2014

Oi! Achei seu blog por procurar uma receita desta com macarrão, pq tenho um pacote no armário e não sei o que fazer!!! hehe
Posso usar molho branco no lugar do de tomate? E uso água fervente mesmo? Obrigada.

Ana Rosa says 16 de dezembro de 2013

ola,

a receita parece ser bem gostosa vou fazer hoje e depois passo para comentar.

    Ana Be. says 26 de dezembro de 2013

    Oi, Ana! Desculpe-me pelo atraso desta resposta. Espero que você tenha feito e que tenha dado certo. Aguardo seus comentários! Um abraço! 🙂

p@ulo says 27 de outubro de 2013

parabens Ana Be. hj em dia moro sozinho e sempre tenho recorrido ao seu blog para não morrer de fome e nem perder muito tempo na cozinha!!!! gostaria de ver mais receitas com peixes.

    Ana Be. says 26 de dezembro de 2013

    Opa! Obrigada, Paulo! Que bom que tenho te ajudado, afinal, essa é a ideia: não perder tempo! rsrs
    Vou colocar umas receitas com peixes. Você gosta de bacalhau? Tenho umas bem gostosas…
    Grande abraço! 🙂

Sabrina says 15 de outubro de 2013

Nossa, parece muuuuito bom!!! Não conhecia essa receita. Fica como o da foto? 🙂

    Ana Be. says 26 de dezembro de 2013

    Fica sim, Sabrina! Pode fazer tranquilamente! Beijos

Josi says 30 de setembro de 2013

Aim Ana. Que ódio desse Douglas. To aqui, navegando. Apaixonada 🙂 e vejo esse ogro. Peço desculpas em nome dele, viu? Amei o blog. E essa receita já fiz, fica oteeeema 🙂

    Ana Be. says 1 de outubro de 2013

    Hahaha… não liga não, Josi! Essas coisas eu levo na esportiva. Além do mais, a gente nunca agrada a todos mesmo. Por outro lado, fico super feliz que você tenha gostado e isto me incentiva cada vez mais. Pena que o blog anda desatualizado. É que tenho corrido demais com outras coisas. Mas passe sempre por aqui! Obrigada pela visita e pelos comentários. Beijo!

Douglas says 5 de setembro de 2013

O ideal mesmo seria tu comentar qual o tamanho do refratário que tu usou. O meu refratário é menos e eu coloquei 1 litro d’água, como tu mostrou e o que aconteceu?! 30 minutos depois, tirei do forno e estava uma verdadeira SOPA de macarrão. Tive que tirar a água, deixar mais 40 minutos no forno. Virou uma papa horrorosa. Estraguei um monte de ingredientes. Mais competência na próxima receita para não deixar ninguém no preju. Abraço.

    Ana Be. says 5 de setembro de 2013

    Sim senhor, Sr. Douglas! Vou tentar ser mais competente da próxima vez.
    Agora, me diz uma coisa: o que você fez com os “ninhos” do pacote que sobraram? Empilhou? A receita é 1 pacote de ninho (que, por sua vez, devem caber certinho no refratário, em uma só camada, como mostra a foto) e a quantidade dos ingredientes é proporcional a isso. E o litro d’água? Não transbordou do refratário antes mesmo de ir ao forno?
    Se os ingredientes não couberam no refratário, bastava diminuí-los – proporcionalmente. Na dúvida, uma regrinha de 3 resolve. 😉

    Josi says 30 de setembro de 2013

    Douglas….você não deveria falar assim com ninguém. Já aconteceu comigo de fazer alguma receita e não dar certo mesmo…pode acontecer com qlqr um, mas nem por isso(e nem por nada no mundo) eu volto no blog e faço isso que você fez, voltar no blog pra tratar alguém desse jeito. Isso além de falta de educação(de berço mesmo, aqueles valores que os nossos pais passam pra gente, sabe???) é falta de classe. Mas competência você,na hora de dizer algo,para alguém. A moça tem um blog tão lindo, fotografa passo-a-passo, edita, escreve, faz tudo com tanto amor…e recebe esse tipo de critica? 🙁

Daniel says 31 de agosto de 2013

Posso colocar Cheddar cremoso ao invés de requeijão?

    Ana Be. says 3 de setembro de 2013

    Daniel, nunca coloquei. Mas se você gosta de Cheddar, não custa tentar! Acho que o sabor ficará mais forte, só isso. Grande abraço!

Bruna says 22 de agosto de 2013

Ana, hoje eu e uma amiga vamos fazer essa massa!!! Vou fotografar e te linkar no face se ficar boa!! hahaha saudades amiga querida, beijos.

    Ana Be. says 23 de agosto de 2013

    Ai, ai… espero que tenha ficado boa!!! Beijo, querida, saudade também!!!

Andreia says 5 de junho de 2013

Fiz o macarrão gratinado, fica muito bonito no refratário,só que ja faz uma hora que está no forno à 280 graus e nada de ficar pronto.

    Ana Be. says 5 de junho de 2013

    Demora sim, Andreia! Mas não tanto… Já tentou aumentar o fogo? Não pode ser muito baixo. Agora, o tempo de cozimento varia muito de forno pra forno, mesmo que o grau de temperatura que a gente coloque em todos seja igual. Complicado isso… Boa sorte!

Andreia says 5 de junho de 2013

Fiz o macarrão gratinado,ficou super bonito no refratário pena que demora demais ,ja está no forno a mais de uma hora e nem um sinal de ficar pronto…

Gabriel says 23 de maio de 2013

poxa, que bom que o site voltou a ativa.
já fui salvo varias vezes pelas receitas que achei por aqui.

amo massas e essa receita vai ser a proxima a ser feita rs

    Ana Be. says 24 de maio de 2013

    Oi Gabriel! Passe sempre por aqui, que eu às vezes demoro para atualizá-lo, mas ele está bem longe de ser desativado.
    Que bom que gosta das receitas! Grande abraço!

Michel says 23 de maio de 2013

bora pro mercado que esse macarrão deve ficar hoje que o dia tá frio…rs

    Ana Be. says 24 de maio de 2013

    Oi Michel! Tenho certeza de que você vai adorar! Boa sorte!

LANA says 19 de maio de 2013

NÃO POSSO COLOCAR LEITE NO LUGAR DO CALDO?

    Ana Be. says 20 de maio de 2013

    Oi Lana! Nunca fiz com leite, mas se você colocar, vai ter que acrescentar sal, caso não coloque o caldo de carne. Boa sorte!

LANA says 19 de maio de 2013

NÃO POSSO COLOCAR LEITE NO LUGAR DO CALDO .. COMO FAÇO NA LAZANHA PRÉ COZIDA?

Luciane says 19 de maio de 2013

Fizo macarrão de forno versão ovolactovegetariana! Troquei o presunto por queijo prato, acrescentei milho verde dentro dos ninhos (logo após o requeijão) e na hora de gratinar, um pouquinho de parmesão ralado… ficou divino!!! Ah usei caldo de legumes no lugar do caldo de galinha. Obrigada pela receita!

    Ana Be. says 20 de maio de 2013

    Lu, vi a fotografia da sua versão e fiquei com água na boca! Vou colocá-la aqui. Beijo e obrigada por comentar!

Ana Cristina says 17 de maio de 2013

Fiz ótima receita!!

    Ana Be. says 5 de setembro de 2013

    Que bom que gostou, Ana Cristina! Só agora vi seu comentário! Beijos!

Sue Paula says 16 de maio de 2013

Fiz e amei! Obrigada!!!

    Ana Be. says 5 de setembro de 2013

    Que bom, Sue!!! Obrigada por comentar e volte sempre! 🙂

Muryllo Dias Calaça says 16 de maio de 2013

Muito delicia e fácil de fazer. ..Parabéns pelo blog gostei. ..amo cozinhar e farei esta receita. ..bj

    Ana Be. says 16 de maio de 2013

    Que bom que gostou, Muryllo! Passe sempre por aqui para ver as novidades! Grande abraço!

Sthefany Bettanin says 15 de maio de 2013

Adoreeei .. agora vocês tem mais uma seguidora !!

Vou fazer sexta á noite que não preciso estudar !! hauhaushuas

    Ana Be. says 15 de maio de 2013

    Bem vinda Sthefany!!! Pode fazer que você vai adorar! 🙂

katia says 15 de maio de 2013

OLa…Delicia esta sua receita hein??
Gostaria de saber qual programa vc usou para fazer em historias em quadrinhos esta receita…sou professora e adorei esta forma de receita e gostaria de passar para meus alunos.
Obrigado
Aguardo seu retorno!!!!

    Ana Be. says 15 de maio de 2013

    Oi Kátia! Uso o Comic Life. Abraço!

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