A proporção ideal entre a carne de PEIXE e o sal

Depois que publiquei a dica A proporção ideal entre a carne e o sal, algumas pessoas vêm me perguntando qual seria a quantidade de sal utilizada para a carne de peixe. Então, resolvi postar esta dica aqui. Repare que peguei a mesma foto da colher de sopa utilizada na carne. O fato é que a quantidade de sal para 1 quilo de peixe é de 1/3 (um terço) da quantidade de sal para 1 quilo de carne vermelha. Ou seja, pegue uma colher de sopa rasa de sal, divida a quantidade de sal em 3 e descarte duas partes. Isto aqui está parecendo complicado, né? Mas é só porque eu tentei explicar demais! Boa sorte! 😉

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Sobre a autora Ana Be.

Mãe da segunda divisão, eu sou professora de Inglês. Sou também escritora fajuta, tradutora de "Cozinheirês", y otras cositas mas de significância zero.

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3 comentários
Roberto disse 27 de maio de 2017

Olha. Eu uso 15 gramas de sal em carne sem osso para espetinhos ( max 18 gramas ). Nao ta meio exagerado 25 grs
para cada kilo de carne vermelha?! Vale a pena conferir em outros sites

    Ana Be. disse 29 de maio de 2017

    Oi Roberto, tudo bem?
    Primeiramente, vamos `as medidas. Eu digo “1 colher (sopa) rasa” e voce fala de 25 gramas. 25 gramas de sal equivale a mais que o dobro da quantidade de sal de uma colher (sopa) rasa. Sendo assim, pode-se dizer que a minha quantidade de sal para 1 quilo de carne eh menor que a sua. 🙂

A proporção ideal entre a carne e o sal | Rapidinhas na Cozinha disse 20 de março de 2014

[…] Obs. Se você quiser saber qual a proporção ideal entre a carne de peixe e o sal, clique aqui. […]

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