45 comentários
| Ola . Sou português mas estou vivendo no Brasil faz um tempo e fiquei sabendo do seu blog por causa de um amigo que mora fora 🙂 . adorei seus posts e sempre que possível irei te acompanhar
Olá Felipe! Seja bem vindo ao ‘rapidinhas’! Estou retomando o blog depois de um tempo de hibernação. Espero que continue gostando. Um grande abraço e nos vemos por aqui! 🙂
Adorei, muito fácil e delicioso.
ESTAVA EM DUVIDAS PARA FAZER UMA MACARRONADA PRA CEM PESSOAS MAIS JA ENCONTREI A SOLUCAO.MUITO OBRIGADO.
Desculpe-me pela demora em responder, Sandra. Espero que tenha dado tudo certo.
Oi! Achei seu blog por procurar uma receita desta com macarrão, pq tenho um pacote no armário e não sei o que fazer!!! hehe
Posso usar molho branco no lugar do de tomate? E uso água fervente mesmo? Obrigada.
Oi Débora! Nunca tentei fazer diferente da receita, mas caso você queira molho branco, que tal experimentar o macarrão com gorgonzola daqui deste link: http://rapidinhasnacozinha.com.br/2011/06/macarrao-ao-molho-de-gorgonzola ? É rapidíssimo e super gostoso! 🙂
ola,
a receita parece ser bem gostosa vou fazer hoje e depois passo para comentar.
Oi, Ana! Desculpe-me pelo atraso desta resposta. Espero que você tenha feito e que tenha dado certo. Aguardo seus comentários! Um abraço! 🙂
parabens Ana Be. hj em dia moro sozinho e sempre tenho recorrido ao seu blog para não morrer de fome e nem perder muito tempo na cozinha!!!! gostaria de ver mais receitas com peixes.
Opa! Obrigada, Paulo! Que bom que tenho te ajudado, afinal, essa é a ideia: não perder tempo! rsrs
Vou colocar umas receitas com peixes. Você gosta de bacalhau? Tenho umas bem gostosas…
Grande abraço! 🙂
Nossa, parece muuuuito bom!!! Não conhecia essa receita. Fica como o da foto? 🙂
Aim Ana. Que ódio desse Douglas. To aqui, navegando. Apaixonada 🙂 e vejo esse ogro. Peço desculpas em nome dele, viu? Amei o blog. E essa receita já fiz, fica oteeeema 🙂
Hahaha… não liga não, Josi! Essas coisas eu levo na esportiva. Além do mais, a gente nunca agrada a todos mesmo. Por outro lado, fico super feliz que você tenha gostado e isto me incentiva cada vez mais. Pena que o blog anda desatualizado. É que tenho corrido demais com outras coisas. Mas passe sempre por aqui! Obrigada pela visita e pelos comentários. Beijo!
O ideal mesmo seria tu comentar qual o tamanho do refratário que tu usou. O meu refratário é menos e eu coloquei 1 litro d’água, como tu mostrou e o que aconteceu?! 30 minutos depois, tirei do forno e estava uma verdadeira SOPA de macarrão. Tive que tirar a água, deixar mais 40 minutos no forno. Virou uma papa horrorosa. Estraguei um monte de ingredientes. Mais competência na próxima receita para não deixar ninguém no preju. Abraço.
Sim senhor, Sr. Douglas! Vou tentar ser mais competente da próxima vez.
Agora, me diz uma coisa: o que você fez com os “ninhos” do pacote que sobraram? Empilhou? A receita é 1 pacote de ninho (que, por sua vez, devem caber certinho no refratário, em uma só camada, como mostra a foto) e a quantidade dos ingredientes é proporcional a isso. E o litro d’água? Não transbordou do refratário antes mesmo de ir ao forno?
Se os ingredientes não couberam no refratário, bastava diminuí-los – proporcionalmente. Na dúvida, uma regrinha de 3 resolve. 😉
Douglas….você não deveria falar assim com ninguém. Já aconteceu comigo de fazer alguma receita e não dar certo mesmo…pode acontecer com qlqr um, mas nem por isso(e nem por nada no mundo) eu volto no blog e faço isso que você fez, voltar no blog pra tratar alguém desse jeito. Isso além de falta de educação(de berço mesmo, aqueles valores que os nossos pais passam pra gente, sabe???) é falta de classe. Mas competência você,na hora de dizer algo,para alguém. A moça tem um blog tão lindo, fotografa passo-a-passo, edita, escreve, faz tudo com tanto amor…e recebe esse tipo de critica? 🙁
Posso colocar Cheddar cremoso ao invés de requeijão?
Daniel, nunca coloquei. Mas se você gosta de Cheddar, não custa tentar! Acho que o sabor ficará mais forte, só isso. Grande abraço!
Ana, hoje eu e uma amiga vamos fazer essa massa!!! Vou fotografar e te linkar no face se ficar boa!! hahaha saudades amiga querida, beijos.
Ai, ai… espero que tenha ficado boa!!! Beijo, querida, saudade também!!!
Fiz o macarrão gratinado, fica muito bonito no refratário,só que ja faz uma hora que está no forno à 280 graus e nada de ficar pronto.
Demora sim, Andreia! Mas não tanto… Já tentou aumentar o fogo? Não pode ser muito baixo. Agora, o tempo de cozimento varia muito de forno pra forno, mesmo que o grau de temperatura que a gente coloque em todos seja igual. Complicado isso… Boa sorte!
Fiz o macarrão gratinado,ficou super bonito no refratário pena que demora demais ,ja está no forno a mais de uma hora e nem um sinal de ficar pronto…
poxa, que bom que o site voltou a ativa.
já fui salvo varias vezes pelas receitas que achei por aqui.
amo massas e essa receita vai ser a proxima a ser feita rs
Oi Gabriel! Passe sempre por aqui, que eu às vezes demoro para atualizá-lo, mas ele está bem longe de ser desativado.
Que bom que gosta das receitas! Grande abraço!
bora pro mercado que esse macarrão deve ficar hoje que o dia tá frio…rs
Oi Lana! Nunca fiz com leite, mas se você colocar, vai ter que acrescentar sal, caso não coloque o caldo de carne. Boa sorte!
NÃO POSSO COLOCAR LEITE NO LUGAR DO CALDO .. COMO FAÇO NA LAZANHA PRÉ COZIDA?
Fizo macarrão de forno versão ovolactovegetariana! Troquei o presunto por queijo prato, acrescentei milho verde dentro dos ninhos (logo após o requeijão) e na hora de gratinar, um pouquinho de parmesão ralado… ficou divino!!! Ah usei caldo de legumes no lugar do caldo de galinha. Obrigada pela receita!
Lu, vi a fotografia da sua versão e fiquei com água na boca! Vou colocá-la aqui. Beijo e obrigada por comentar!
Que bom que gostou, Ana Cristina! Só agora vi seu comentário! Beijos!
Muito delicia e fácil de fazer. ..Parabéns pelo blog gostei. ..amo cozinhar e farei esta receita. ..bj
Que bom que gostou, Muryllo! Passe sempre por aqui para ver as novidades! Grande abraço!
Adoreeei .. agora vocês tem mais uma seguidora !!
Vou fazer sexta á noite que não preciso estudar !! hauhaushuas
OLa…Delicia esta sua receita hein??
Gostaria de saber qual programa vc usou para fazer em historias em quadrinhos esta receita…sou professora e adorei esta forma de receita e gostaria de passar para meus alunos.
Obrigado
Aguardo seu retorno!!!!