50 comentários
Sempre fico doida com essas medidas. Adorei a dica e vou usá-la. Tomara que de certo, sempre coloco menos sal com medo de errar, ainda bem que tem pessoas como vc pra nos ajudar na cozinha. Estou apenas começando. Obrigada!
Ola gostaria de saber qual a quantidade ideal para um frango de 1,800 que ficara marinando por dois dias no tempero.
ooow se para cada kg de frango se usa uma colher rasa de sal, para 1 kilo e 800gr deveria usar uma colher rasa de sal e meia ou uma bem cheia não seria???
Ótima dica, difícil de encontrar rs…
Essa qtde de sal é independente do que vou fazer com a carne: na pressão(carne de panela)ou frtar(bifes), certo?
É isso aí, Jean. Pra qualquer forma de preparo com a carne. Mas não se esqueça de que esta medida é para a carne vermelha. A de peixe leva 1/3 da quantidade de sal.
Grande abraço!
[…] que publiquei a dica “A proporção ideal entre a carne e o sal“, algumas pessoas vêm me perguntando qual seria a quantidade de sal utilizada para a carne […]
E quando for peixe, qual a porção de sal?
Oi Clovis! Para o peixe é 1/3 da quantidade da carne vermelha. Boa sorte!
Sou homem na cozinha! Perigo!!! rsrs A dica do sal/carne é ótima. Valeu mesmo.
Oi, Marcelo! Perigo nenhum, homens na cozinha costumam dar muito certo! Vai com fé, rsrs. Obrigada pela visita! 🙂
os melhores chefes são homens
eu trabalho com carnes e quase sempre errava na quantidade de sal, mas agora . minhas carnes ficarão perfeitas , muito obrigado pelas dicas , que deus os abençõe
Oi Vilma! Obrigada pela visita! Não se esqueça de que a colher é ‘rasa’, tá bom?! Grande abraço!
Olá, achei a dica perdeita, mas fiquei com uma dúvida, essa medida vale pra um kg de carne inteiro, em bifes, moída, em cubos, etc.?
Oi Fernanda! Sim, esta medida é para todos os ‘formatos’ de carne. 🙂
Ufa!!! Finalmente alguém tem coragem de informar a proporção estimada do uso do sal,para um tempero sem sustos e sem surpresas desagradáveis ao final do preparo de uma carne.
Parabéns e muito obrigado pela dica.
Que bom que pude te ajudar, Roberto! Grande abraço e passe sempre por aqui! 🙂
1 colher de sopa 12 gr de sal.
Usa se 2 a 3 % de sal.
Entao esta dica é muito sal.
1kg + 1 colher de sal = 12 % 4 x mais…
Sal mata. Cuidado
1 kg = 1000 gr. Assim, 3% de 1000 gr=30 gr, ou pouco mais de 2 colheres de sal, não?
Não exatamente… a proporção é 1 colher (de sobremesa) RASA de sal para 1 kg de carne.
Agora fiquei confusa. É colher se sobremesa ou de sopa? No texto vc fala de sopa e aqui de sobremesa.
Ai, desculpe-me! É colher de sopa mesmo. Rasa. Me confundi na hora de lhe responder. 🙁
NÃO ESTA CERTISSIMA A QTD É UMA COLHER DE SOPA RAAAAAAAAAAAAAASA DE SAL PARA 1 KG DE CARNE, FICA PERFEITO NEM SALGADO NEM INSOSSO E SE COLOCAR MENOS VAI FICAR SEM SAL!! AÍ É PIOR QUE TODO MUNDO VAI BOTAR NO PRATO MAIS SAL OU MOLHOS SALGADOS E AÍ SIM, FICA RUIM!!!!!
que bobagem!! ela ta certa a proporção é essa mesma, 1 colher se soooopa e rasa pra ficar com sabor se colocar menos fica sem gosto, agora se vc acha muito coloque uma pitada , ninguem vai comer aí vc compra o de padaria que todo mundo vai amar inclusive vc!!
vc vai comer um kilo de carne sozinho??? aí é muito mesmo!! a quantidade de sal nesse caso não ia fazer difrerença e sim vc comer um kilo de carne de uma vez kkkkkk
Amei a dica! Não suporto essas receitas que vêm assim: sal a gosto. Parece que nem eles mesmos sabem a quantidade certa.
É complicado mesmo, Fran! Pra quem não tem tanta intimidade com a cozinha (como eu), esta dica vem bem a calhar. Beijos! 🙂
Simplesmente amei a dica, Ana Be!! Não aguento esse tal de “sal a gosto” que vem nas receitas…
Muito obrigada!!
Também detesto o “sal a gosto”, Janaína! rsrs Mas pode ficar tranquila que aqui neste site você não encontra ele não! rs Beijão!
Obrigado pela dica. Agora posso preparar meu lombo sem medo de errar.
estava procurando uma informaçoes com estas,pois faço linguiça.e muito dificil acertar o sabor do sal.agora ficou mais facil,porque uso muita carne para fazer as linguiças.faço para vender e tem que estar no ponto certo,obrigado que deus ajude todos nos
Sempre tive dúvidas sobre isso. E errava sempre pra mais. Aí estragava a receita. adorei a dica
Estas pequenas dicas são valiosas na cozinha. Adorei!
São mesmo! A minha sorte é ter uma mãe cozinheira de mão cheia e que me passa essas dicas. Grande abraço!
Agora ficou fácil…nada de comprar temperos prontos…obrigado.
Minha mãe sempre fala: sal, erre pra menos.
Mas essa dica é ótima. Fracionei, pois irei temperar apenas 300 gr de carne moida.
Obrigado.
Concordo com a sua mãe, Paulo! Tomara que, daqui pra frente, você não erre nem pra mais, nem pra menos. Grande abraço!
Saudações!
Gostei sim! É duro ter de ficar experimentando a carne pra saber se está com a quantidade ideal de sal. Principalmente quando é um assado, situação em que não é possível experimentar o prato. Para o churrasco tudo bem, é simples, mas para uma carne que está em maior quantidade (pedaços maiores) fica dificil saber se o sal chegou ao seu interior.
Valeu pelas informações.
Grato.
muito obrigado mas para quen nao tem experiencia nenhuma na cosinha seria ideal tipo 1 conher de sopa rasa igual a tamtas gramas pois tem muitos
que nao sabe qual a diferença emtre tamtas conheres
muito obrigado