Bacalhau Cremoso com Purê de Batatas

Sacrifício na Semana Santa é papo furado pra quem, como eu, adora bacalhau.

Mas como não sigo os dogmas católicos, estou livre de tamanha ‘heresia’. Agora, nada impede que você sirva este prato numa outra ocasião, claro! Na verdade, eu filmei este Bacalhau Cremoso com Purê de Batatas para o cardápio da Ceia de Natal no ano passado. (O cardápio, caso você não saiba, foi disponibilizado para os que se inscreveram para recebê-lo na época. E foi um sucesso!) Aquela foi a primeira vez que o fiz. Desde então já o tive como companhia em outras ocasiões, inclusive em casas de amigas. (Que sorte a minha… espalho a receita e elas cozinham rsrs)

Ah, já o provei sem as azeitonas pretas e há quem prefira assim.

Se este prato é bom? Nem falo nada… Assista ao vídeo. 😉

Eu e minha missão muito bem cumprida! 🙂

 

P.S. Experimente também este Arroz com Bacalhau. Gostoso, econômico e facílimo de fazer!

Bacalhau Cremoso com Purê de Batatas

Ingredientes:

  • 800g de bacalhau desfiado (deixe de molho por 1 dia para dessalgar)
  • 2,5g de batata
  • 1 maço de cheiro verde
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1 colher (chá) raza de pimenta tabasco
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 6 dentes de alho
  • 3/4 de 1 tablete (200g) de manteiga, ou seja, 150g de manteiga
  • 1 copo de requeijão
  • 2caixas de creme de leite
  • 2 copos de leite
  • 500g de muçarela ralada
  • Azeite

  • Prepare o bacalhau:

    1. Refogue o alho e a cebola no azeite.

    2.  Acrescente o bacalhau. Mexa.

    3.  Acrescente um pouco do cheiro verde. Misture.

    4.  Deixe cozinhar em fogo alto.

    5.  Depois de cozido, acrescente a pimenta, o restante do cheiro verde e as azeitonas. Mexa.

    6.  Acrescente 1 caixa de creme de leite. Mexa levemente.

    7.  Acrescente o requeijão

  • Prepare o purê de batatas:

    1. Cozinhe as batatas e as amasse bem.

    2.  Derreta a manteiga numa panela.

    3.  Acrescente as batatas e o leite. Mexa.

    4.  Acrescente 2 colheres de maionese.

    5.  Por fim, acrescente a outra caixa de creme de leite. Misture bem.

    azeite.

    2.  Acrescente o bacalhau. Mexa.

    3.  Acrescente um pouco do cheiro verde. Misture.

    4.  Deixe cozinhar em fogo alto.

    5.  Depois de cozido, acrescente a pimenta, o restante do cheiro verde e as azeitonas. Mexa.

    6.  Acrescente 1 caixa de creme de leite. Mexa levemente.

    7.  Acrescente o requeijão

Montagem do prato:

1. Forre um “pirex” com o purê de batatas.

2.  Cubra com todo o bacalhau.

3.  Cubra tudo com o queijo ralado.

4.  Leve para gratinar.

Para que você se organize melhor na hora de preparar este prato e economize tempo, sugiro que você:

1. Descasque as batatas, pique e as coloque para cozinhar cozinhar.

2.  Comece a preparar o bacalhau enquanto as batatas cozinham.

3.  Ao colocar o bacalhau para cozinhar (após refogá-lo), prepare o purê.

4.  Purê pronto, termine o bacalhau e monte o prato.

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Sobre a autora Ana Be.

Mãe da segunda divisão, eu sou professora de Inglês. Sou também escritora fajuta, tradutora de "Cozinheirês", y otras cositas mas de significância zero.

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