Bolo de Chocolate Rápido (sem batedeira, sem liquidificador – e com água!)

10 mai

Bolo de Chocolate Rápido (sem liquidificador nem batedeira)

Quer coisa melhor que fazer um bolo sem que precise sujar a batedeira e nem mesmo o liquidificador? Pois vai aqui uma receita facílima de bolo de chocolate onde o mais difícil de se fazer vai ser o brigadeiro para cobrir!

Clique aqui para baixar a receita em preto e branco

Clique aqui para baixar a receita em cores

Como fazer bolo de chocolate rápido (e com água!)

Bolo de Chocolate Rápido (sem batedeira e com água!)

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de açúcar; 1xícara de achocolatado; 1 colher (sobremesa) de fermento em pó; 1 pitada de sal. 2 ovos; 1 xícara de água morna; 1 xícara de óleo.

Como fazer:

Misture a primeira turma de ingredientes (os ingredientes secos) em uma vasilha. Na mesma, acrescente os ovos, a água morna e o óleo. Misture bem. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e ponha para assar em 250 graus por 40 minutos. Agora, parta pro brigadeiro!

158 comentários para “Bolo de Chocolate Rápido (sem batedeira, sem liquidificador – e com água!)”

  1. Ester 14 de novembro de 2014 at 18:06 #

    Fiz o bolo com o chocolate em pó e fiz a cobertura que a Roseli indicou,ficou ótimo!!

    • Ana Be. 23 de novembro de 2014 at 21:08 #

      Ótimo! Com certeza ficou delicioso! Um abraço, Ester!

  2. keli 5 de novembro de 2014 at 16:09 #

    Estou na torcida para o meu bolo coloquei margarina invés de óleo e estou com medo que queime pela alta temperatura dedos cruzados…

    • Ana Be. 13 de novembro de 2014 at 21:33 #

      Espero que tenha dado tudo certo, keli! :)

  3. Isadora 18 de agosto de 2014 at 17:39 #

    Tava sem leite e queria fazer um bolo, pesquisando na internet achei essa receita. Acabei de fazer o bolo e simplesmente ficou perfeito! Gostei muito, farei sempre!

    • Ana Be. 22 de setembro de 2014 at 21:52 #

      Que delícia, Isadora!!! Parabéns!

  4. Evelin 15 de agosto de 2014 at 18:59 #

    Minha filha de 3 anos é alérgica a proteína do leite de vaca a nenhuma das receitas que testei ficou boa, essa foi perfeita. O bolo ficou fofinho e ela aprovou. Ah! usei chocolate em pó, eu não pude também fazer o brigadeiro.

    • Ana Be. 22 de setembro de 2014 at 22:21 #

      Oi Evelin! Que bom que deu certo! Fico feliz que agora sua filhinha poderá comer bolo de chocolate numa boa! Beijos.. :D

    • Renan 19 de novembro de 2014 at 22:59 #

      Excelia, quando for assim faça uma calda de chocolate em pó, açúcar, margarina e água!

      • Ana Be. 23 de novembro de 2014 at 19:24 #

        Sim, cobertura super rápida e gostosa! :)

  5. ana carolina 9 de agosto de 2014 at 14:43 #

    EU JA ESTOU FAZENDO TOMARA QUE SAIA PERFEITO MEU PRIMEIRO BOLO…

    • Ana Be. 22 de setembro de 2014 at 22:22 #

      Oba! Tomara que tenha dado certo o seu primeiro bolo! :) :) :)

  6. Brenda 5 de agosto de 2014 at 15:50 #

    Quero fazer esse bolo para minha BFF que vam vim amanha mais é surpraise pra elas mais tomara que de tudo certo ja fiz essa receita com um pouco de granulado dentro da massa é eu sei é estranho mais eu fiz e eficou bom mais esssa receita vou fazer sem prmetor :)

    • Ana Be. 22 de setembro de 2014 at 22:23 #

      Oi Brenda! Torço para que tenha dado certo e você possa fazê-lo sempre!

  7. tatiana 1 de agosto de 2014 at 12:44 #

    Faço essa receita faz um tempao e fica otimo,minha filha não come bolo mas esse ela devora compensa fazer rápido, prático e delicioso….Parabéns pela receita.

    • Ana Be. 1 de agosto de 2014 at 12:53 #

      Que legal saber disso, Tatiana! Obrigada pela visita e um beijo pra sua filha!

  8. Maria 7 de julho de 2014 at 23:58 #

    Estou anciosa para fazer essa receita.
    Gostaria de saber se posso colocar leite no lugar da água e se posso fazer ela dobrada .
    Aguardo a resposta
    abraço Deus abençoe

    • Ana Be. 1 de agosto de 2014 at 12:57 #

      Oi Maria!Respondi seu comentário, mas só hoje verifiquei que a minha resposta não foi publicada. Devo ter tido algum problema com a Internet. Bom, quanto à sua pergunta, pode sim fazer dobrada que dá certo. Quanto ao leite, realmente não sei lhe dizer se fica bom, pois nunca fiz assim. Pena não poder te ajudar quanto a isso… Um grande abraço pra você.

  9. Delaine 30 de junho de 2014 at 11:57 #

    Tá no forno, assando na torcida, espero que fique bom é pro niver da Bruna , daqui á pouco te falo como ficou!

    • Ana Be. 30 de junho de 2014 at 15:14 #

      E aí, Delaine, deu certo? Na torcida aqui também!

  10. betania 29 de junho de 2014 at 9:33 #

    Esse bolo e facil e muito bom…legal adorei fazer.

    • Ana Be. 30 de junho de 2014 at 15:15 #

      Que bom que adorou, Betania! Obrigada pela visita!

  11. juninho dos teclados 23 de junho de 2014 at 21:27 #

    to triste, eu não considerei o tempo que deixei o forno aquecendo antes, e queimou :(

    • Ana Be. 30 de junho de 2014 at 15:18 #

      Juninho, não era pra considerar mesmo. Você deve ter assado o bolo em temperatura muito alta, acredito. Ou vai ver que seu forno é mais potente. Mas não desanime. Cozinha é assim mesmo: tentativas, erros e acertos! Um abraço!

  12. jaqueline 3 de junho de 2014 at 17:15 #

    Ao invés de água coloquei leite, tomara que dê certo ;)

    • Ana Be. 3 de junho de 2014 at 21:54 #

      Opa! Tomara! Estou torcendo, Jaqueline! :)

  13. Tamara Araujo 3 de maio de 2014 at 19:15 #

    Realmente essa receita é sensacional, faço sempre com ou sem cobertura é delicioso.

    • Ana Be. 5 de maio de 2014 at 11:24 #

      Não é à toa que este bolo é o campeão de acessos aqui no blog, Tamara. rs Também adoro até sem cobertura. Beijo e obrigada pela visita! :)

  14. Rosangela 2 de maio de 2014 at 15:55 #

    Ana, amei a receita ! Fiz e deu muito certo, mas no lugar do óleo eu coloquei manteiga derretida por 25 segundos no micro-ondas ! Eu nao gosto do sabor do óleo em bolos e sempre substituo por manteiga derretida, ate no de cenoura, e ficou 10! Obrigada !

    • Ana Be. 5 de maio de 2014 at 11:22 #

      Legal a dica, Rosangela! Nunca fiz assim, vou experimentar qualquer dia desses. Obrigada pela visita e por compartilhar! :)

  15. Vera Claudio 24 de abril de 2014 at 10:37 #

    Agora que li a receita 2, onde vc tb trocou o achocolatado. Delícia.

    • Ana Be. 24 de abril de 2014 at 15:20 #

      Delícia mesmo, né?! E, como você viu, eu coloquei somente o chocolate em pó e deu certo. Obrigada pela visita, Vera! Grande abraço! :)

  16. Vera Claudio 24 de abril de 2014 at 10:35 #

    Fiz o bolo de novo, só que dessa vez coloquei 1/2 xic. de achocolatado e 1/2 de chocolate em pó, e uma colher sopa rasa de fermento, ficou melhor ainda.

  17. Cleudemar Baesso 18 de abril de 2014 at 17:03 #

    Hoje estou fazendo nosso segundo bolo, juntamente com minha filha de 4 anos. Ela participa fazendo as misturas, vira uma brincadeira e no final temos um bolo de chocolate para comemorar.Ótima receita. Muito obrigado.

    • Ana Be. 22 de abril de 2014 at 21:59 #

      Oi Claudemar! São esses singelos momentos que tornam inesquecíveis nossas memórias de infância. Que filha sortuda você tem! ^_^

  18. Vera Claudio 14 de abril de 2014 at 8:27 #

    Fiz sábado, nossa que delícia foi um sucesso. Parabéns.

    • Ana Be. 14 de abril de 2014 at 9:56 #

      Que bom que deu certo, Vera!!! Obrigada por comentar aqui. Volte sempre! :)

  19. carol 7 de abril de 2014 at 20:38 #

    o q é isso é uma delicia noss vou te falar te no papo

  20. Karina 1 de abril de 2014 at 20:32 #

    Oie Ana eu estou fazendo esse bolo, tomará que de certo. Quando minha mãe chegar ela nem vai acreditar que eu que fiz hehe.. Obrigada pela receita é super fácil

    • Ana Be. 8 de abril de 2014 at 9:54 #

      Tomara que tanha dado certo, Karina! Beijosss

  21. Darah 12 de março de 2014 at 10:40 #

    Meu bolo não cresceu.

  22. Darah 12 de março de 2014 at 10:39 #

    Eu segui a receita mais meu bolo na cresce, de jeito nenhum.
    Já fiz com farinha de trigo e fermento
    Farinha de trigo com fermento e nada de tufar kkkkk

    • Ana Be. 12 de março de 2014 at 11:51 #

      Oi Darah! Não use farinha com fermento, não… vai ver foi isso! Eu nunca fiz assim. Só uso farinha normal e “pó royal”. Boa sorte!

  23. Maysa 11 de fevereiro de 2014 at 13:04 #

    Não tenho nescau…só uso toddy :-(

    • Ana Be. 11 de fevereiro de 2014 at 14:33 #

      Maysa, que tal comprar uma lata pequena de nescau, só pra usá-la nessas receitas? Agora, você pode tentar o Toddy, vai que você gosta. Eu tentei e, apesar de gostar muito mais de Toddy que de Nescau, achei que no bolo não ficou muito bom. :(

  24. victoria 22 de janeiro de 2014 at 15:34 #

    Estou fazendo agora..nunca foz bolo nem nada antes além de brigadeiro kkkk gostaria de saber se posso trocar o nescau pelo Toddy? Espero que fique bom!

    • agatha 4 de fevereiro de 2014 at 12:20 #

      eu gostei muito desta receita já fiz ela varias vezes é super facíl e fica uma delicia ,este bolo combina com todo tipo de cobertura ,eu sempre faço a de 7 colheres de açúcar ,5 de nescau uma de manteiga e um pouquinho de agua levo ao fogo até desgrudar da panela e em seguida desligo e mexo eles até dar consistência e depois ,furo o bolo com palito e coloco em cima fica uma deliciaaaaaaa!

      • Ana Be. 4 de fevereiro de 2014 at 13:09 #

        Oi, Aghata! Também faço muito este bolo e concordo com você, ele vai com qualquer tipo de cobertura. E por falar nisso, já guardei a sua receita no caderninho. Um dia farei uma sessão só de coberturas e a sua com certeza estará lá. Grande beijo!

  25. Fernanda 8 de outubro de 2013 at 18:22 #

    Tô fazendo aki agora mesmo, coloquei canela em pó pq amo tudo com canela, a massa ficou diliça hehehe, espero que dê certo!!! Amo bolo aaaaaaaahhhhhhhhhh!!!

    • Ana Be. 26 de dezembro de 2013 at 18:59 #

      Tomara que tenha dado certo, Fernanda!!! Mas é difícil não dar. Obrigada por comentar aqui! Beijo

      • Adrine 15 de março de 2014 at 20:12 #

        a primeira vez fiz sem canela, a segunda com, agora não deixo de colocar, o cheiro fica muito bom

        • Ana Be. 19 de março de 2014 at 9:34 #

          Hum… vou tentar fazer assim qualquer dia! :)

  26. Tanko 8 de outubro de 2013 at 3:54 #

    Testado e aprovado! Fiquei com vontade de fazer bolo de madrugada e não queria fazer barulho.

    O único bolo que eu acerto é um de cenoura que tem a mesma base de óleo, então resolvi fazer esse. Só diminuí um pouco o óleo pra 3/4 de xícara e deu super certo. =D Alegrei a madrugada de trabalho do meu amor.

    • Ana Be. 26 de dezembro de 2013 at 19:01 #

      Oba!!!! Que bom que deu certo! Sortudo esse seu amor! ;)

    • Ana Be. 26 de dezembro de 2013 at 19:02 #

      Oba!!!! Que bom que deu certo! Muito sortudo esse seu amor! ;)

  27. Roseli 18 de setembro de 2013 at 9:08 #

    Simplesmente maravilhoso!!!! Fiz com chocolate dois frades, coloquei menos óleo (2/3 da xícara) e cobri com uma calda que leva 6 colheres de chocolate 2 frades ou cacau em pó, 6 colheres de açucar, 3 colheres de becel com sal, 3 colheres de água e uma colher de mel, mexer em fogo baixo até engrossar e cobrir o bolo ainda morno. Usei esses ingredientes pq não posso consumir leite ou derivados. Parabéns pela receita.

    • Ana Be. 18 de setembro de 2013 at 10:34 #

      Nossa, que delícia de cobertura!!! Vou fazê-la sem falta! Fico feliz que tenha gostado do bolo. Obrigada pela visita, Roseli, e volte sempre!!! :)

  28. Eci Figueiredo 16 de setembro de 2013 at 21:53 #

    ADOREI A PRATICIDADE DE SUAS RECEITAS,MUITO ADEQUADA AO CORRE-CORRE DA VIDA ATUAL.E SUAS SIMPÁTICAS RESPOSTAS.PODE ME ACRESCENTAR AO SEU ROL DE FÃS.SÓ PRECISO DE UMA BOA,SIMPLES E SABOROSA RECEITA PARA COBERTURA,PARA UM NETO QUE NÃO GOSTA DE BRIGADEIRO,PODE SER? PARABÉNS E GRATA ECI

    • Ana Be. 16 de setembro de 2013 at 22:56 #

      Oi Eci!!! Minha mãe faz uma cobertura de mashmellow ma-ra-vi-lho-sa, mas não é assim tão rapidinha de fazer… Se você quiser, me manda um email que eu lhe envio. anabeatriz@rapidinhasnacozinha.com.br. Enquanto isso, vou pesquisar mais coberturas. Muito obrigada por seus comentários! Fico muito feliz! :)

      • Eci Figueiredo 18 de setembro de 2013 at 21:04 #

        OBRIGADA,ANA BE,ACHO QUE A DE MARSHMELLOW VAI AGRADAR EM CHEIO! MEU EMAIL – efigueiredoluz@gmail.com AGRADEÇO PELA FORÇA! ABRAÇOS ECI

  29. Yzadora 30 de agosto de 2013 at 5:58 #

    O achocolatado é com ou sem açúcar??

    • Ana Be. 30 de agosto de 2013 at 9:04 #

      Oi, Yzadora! É com açúcar, tipo Nescau. Um beijo!

  30. Laísla Ludmyla 23 de agosto de 2013 at 16:32 #

    Olá Ana, parabéns por essa receita maravilhosa!Nunca fiz nenhum bolo na vida e nem tenho intimidade com a cozinha, mas essa virou a receita obrigatória da semana aqui em casa, meu marido sente falta qnd não faço!Gostaria de saber se posso assar a massa em forminhas para cupcakes.Bjs

    • Ana Be. 23 de agosto de 2013 at 17:02 #

      Oi Laísla! Que bom que vocês gostaram!!! Também adoro esta receita! Olha, pode fazer em forminhas sim, que dá certo. Beijos!

  31. Denise Cristina 17 de agosto de 2013 at 14:41 #

    Boa tarde,
    Gostaria de saber se posso mudar o tempo meu forno só está indo até 230º.
    Beijos

    • Ana Be. 22 de agosto de 2013 at 20:04 #

      Oi Denise! Pode sim! O que não pode ser é alto demais.
      Desculpe-me pela demora da resposta. É que eu estava viajando. Beijos e boa sorte!

      • victoria 22 de janeiro de 2014 at 15:30 #

        Posso usar Toddy no lugar do Nescau?

        • Ana Be. 22 de janeiro de 2014 at 21:13 #

          Não, Victoria!!! Já tentei fazer isso e ficou horrível! rs
          Também adoro Toddy, mas melhor deixá-lo só para tomar com leite. ;)

  32. Nara 14 de agosto de 2013 at 23:37 #

    Oi, Ana, tudo bom? Olha vou testar a receita amanhã para fazer cupcakes. Vi que alguém já testou e deu certo mas gostaria de saber se posso retirar o chocolate para fazer os cupcakes de dois sabores, o que você acha?
    Bjo

    • Ana Be. 23 de agosto de 2013 at 16:56 #

      Oi, Nara! Desculpe-me pela demora desta minha resposta. É que eu estava viajando e fiquei meio desconectada da web, rs. Olha, nunca fiz sem o chocolate e portanto não tenho como lhe dizer se fica bom. Aliás, você me deu uma boa ideia. Vou tentar fazer assim da próxima vez! Se acaso você fez, por favor, me conta como ficou! Beijo!

  33. Alessandra 6 de agosto de 2013 at 17:27 #

    caso eu queira fazer 2 bolos na mesma forma, tem problema dobra a quantidade dos ingredientes? tipo é 2 xicaras de óleo, é óleo demais? duas xicaras de açucar, é açucar demais? ou se por o dobro dos ingredientes vai ficar do mesmo jeito ? URGEENTE RS

    • Ana Be. 7 de agosto de 2013 at 5:32 #

      Oi Alessandra! Se couber na forma não tem problema. Mas verifique isso direitinho para o bolo não transbordar. Boa sorte! :)

  34. Alessandra 6 de agosto de 2013 at 17:23 #

    Ai estou ansiosa pra fazer esta receita, espero que fique bom =D .

  35. Alexynia 19 de julho de 2013 at 19:11 #

    Não ficou do jeito que eu queria não :( ficou estalado mas o pior foi o sabor… acho que o óleo estragou tudo. dará para fazer sem o óleo? mas segui a receita exactamente à letra… sem tirar nem pôr!

    • Ana Be. 2 de agosto de 2013 at 5:27 #

      Oi Alexynia! Muito estranho isso… Será que algum ingrediente estava vencido? É bom olhar essas coisas… Boa sorte!

  36. Dione henrique 18 de julho de 2013 at 15:58 #

    Ficou uma delicia nunca fiz um bolo em minha vida ficou muito bom mesmo .muito obrigado pela receita adorei

    • Ana Be. 2 de agosto de 2013 at 5:25 #

      Pelo visto, sua “estreia” foi muito bem sucedida!!! Que bom, Dione! Agora você pode se aventurar por aqui sem medo. Tem várias receitas de bolo super fáceis de fazer! ;) Um beijo!

  37. Évelin Barbaro 13 de julho de 2013 at 12:05 #

    oi,Ana fiz em forminhas de cupcake ficou show muito legal e me renderam 16 bolinhos…

    • Ana Be. 16 de julho de 2013 at 22:25 #

      Obaaa!!!! Que delícia! Rendeu mais que eu imaginava então. Beijo!

  38. Évelin Barbaro 13 de julho de 2013 at 9:50 #

    oi,Ana vou fazer esse bolo para um picnic e gostaria de saber quantas porções ele rende.obrigada bjus!!amei pois minha batedeira tá quebrada…rs.

    • Ana Be. 13 de julho de 2013 at 11:43 #

      Oi Evelin! Eu uso uma forma (daquelas de furo no meio) de 22 cm de diâmetro (acabei de medir, rsrs). Rende umas 12 porções, caprichadas. Boa sorte e bom picnic! :)

  39. Flavia 6 de julho de 2013 at 23:24 #

    Maravilhoso e incrível como é simples!
    Só pequei por não ter uma forma melhor…aí não untei direito e ele quebrou. E eu deixei 30 minutos apenas.
    Ficou maravilhoso!!Muito obrigada por compartilhar!!

    • Ana Be. 7 de julho de 2013 at 18:09 #

      Que bom que gostou, Flavia!!! Torço para que da próxima vez não quebre! ;) Obrigada pela visita e volte sempre!!!

  40. Taisa 4 de julho de 2013 at 21:05 #

    Oi! Tenho 14 anos e nunca tinha cozinhado antes! Tentei essa receita que me pareceu bem fácil e adorei! Fiz sem minha mãe saber e até agora ela está comendo sem acreditar que eu mesma que fiz o bolo! Hahahah! Eu fiz uma calda diferente… Como não tinha leite condensado em casa, fiz uma cobertura de brownie e joguei por cima que ficou ma-ra-vi-lho-sa! Fica espelhada! Os ingredientes são:
    2 colheres (sopa) de açúcar
    1 lata de creme de leite
    4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
    1 colher (sobremesa) de margarina
    Ficou ótimo! Obrigada pela dica!

    • Ana Be. 5 de julho de 2013 at 18:20 #

      Que lindinhaaaa!!!!!!! Pois vou postar um bolo de banana delicioso que acabei de aprender. É super fácil de fazer e tenho certeza de que, se você o fizer, sua mãe só vai querer comer bolo feito por você! ;)
      Adorei a receita da cobertura! Vou fazê-la qualquer dia e postá-la aqui, tá bom?!
      Beijo! :)

  41. Julianna 29 de maio de 2013 at 17:41 #

    Só tenho 12 anos e acostumei fazer esse bolo de chocolate!!! fica mto bom, Parabéns pela dica sem batedeira e sem liquidificador! :)

    • Ana Be. 4 de junho de 2013 at 18:37 #

      Que gracinha você, Julianna!!! Já se divertindo na cozinha!!! Se continuar assim, vai virar uma super Chef! Aqui tem um monte de receitas fáceis pra você fazer. Venha sempre! Beijinhos! :*

  42. STEPHANY FRANCA 9 de maio de 2013 at 15:23 #

    OI, QUERIA SABER SOBRE A XICARA SERIA A DE CHA…

    • Ana Be. 9 de maio de 2013 at 21:56 #

      Isso, Stephany! A xícara é de chá. :)

  43. maria betania 5 de abril de 2013 at 16:49 #

    adorei essa receita todas as sexta feira estou fazendo só mudo o sabor do recheio…

    • Ana Be. 5 de abril de 2013 at 20:28 #

      Hum… Depois me manda umas dicas de recheio, pois eu não saio do brigadeiro! rs

  44. Vanessa 30 de março de 2013 at 14:07 #

    Eu fiz e deu certo! Gostei! Bjos

  45. Carolina 27 de março de 2013 at 10:25 #

    Olá, gostaria de saber se você tem alguma dica para mim, o meu forno é elétrico, só esquenta a parte de cima, se eu tentar assar com uma temperatura alta como a que você sugeriu, vai queimar em cima e não vai cozinhar por dentro. Alguma sugestão? Obrigadinha!

    • Ana Be. 27 de março de 2013 at 13:33 #

      Carolina, se o seu forno esquentasse em cima e embaixo, eu iria falar pra você desligar a parte de cima. Agora, como o seu forno só esquenta em cima, eu realmente não sei como proceder. Minha sugestão é você procurar alguém que entenda da marca e modelo do seu fogão. Talvez o próprio S.A.C. (serviço de atendimento ao consumidor) do fabricante possa lhe ajudar.
      Agora, já tentou colocar pra assar na temperatura bem baixa? Quem sabe dá certo…
      Pena eu não poder lhe ajudar mais… :(

      • andreia 15 de abril de 2013 at 11:22 #

        acho que vc deveria tentar colocar 180 graus e colocar a forma numa parte mais baixa da grade ,se tiver duas grades,coloca uma folha de aluminio na grade de cima.

  46. Dennyse 22 de março de 2013 at 12:09 #

    olá,gostaria de saber se pode subistituir a água por leite

    • Dennyse 27 de março de 2013 at 8:57 #

      Troquei a água por leite,fiz numa forma redonda sem ser de pudim,e pus recheio de beijinho e cobertura de brigadeiro ficou otimo!Muito gostei mt :D

      • Ana Be. 27 de março de 2013 at 9:16 #

        Pelo visto você mesma respondeu a sua pergunta, Dennyse! Que bom, pois eu nunca havia testado esta receita com leite. E parece que ficou um verdadeiro bolo de festa! Adoraria se você pudesse mandar uma foto dele para eu publicar no site (se é que já não comeram tudo!). Caso não se importe, pode me enviar por email. anabeatriz@rapidinhasnacozinha.com.br
        Obrigada por estar aqui!!! :)

        • Dennyse 1 de abril de 2013 at 21:15 #

          hehehehe jah comi tudo rsrs quando fizer d novo lhe mando uma foto… :D

          • Ana Be. 2 de abril de 2013 at 10:17 #

            hahaha… tá bom, manda sim! ;)

  47. Ana 10 de março de 2013 at 13:27 #

    Oi, Ana,

    Vou fazer esta receita esta semana e depois te conto. Obrigada por compartilhar seus conhecimentos e explicar e colocar fotos. :)

    Beijos,

    Ana

    • Ana Be. 10 de março de 2013 at 18:32 #

      Faça mesmo, você vai adorar! Fico muito feliz em compartilhar o pouco que sei. Na verdade, me divirto bastante! Que bom que gostou! :D

  48. Juliana 3 de março de 2013 at 13:10 #

    Amei a receita, super fácil e rápido! *-*

    • Ana Be. 3 de março de 2013 at 14:13 #

      Que bom que gostou, Juliana! Dê uma passeada por aqui que você vai encontrar muitas receitas gostosas e fáceis. Ops.. se bem que todas as receitas aqui são fáceis e gostosas. Grande abraço!

  49. Tamara 1 de março de 2013 at 15:58 #

    Olha que legal..eu ja conhecia essa receita por Nega Maluca e sou apaixonada por esse bolo!

  50. Amanda 26 de fevereiro de 2013 at 21:09 #

    Será que dá pra fazer sem fermento?

    • Ana Be. 1 de março de 2013 at 16:53 #

      Hum… acho que não, Amanda…

      • andreia 15 de abril de 2013 at 11:24 #

        pode substituir por bicabornato de sodio

  51. cleicy 23 de fevereiro de 2013 at 18:01 #

    sou uma negação na cozinha e queria faze um bolo pro meu namorado,achei essa receita,e vou tenta fazer….
    tomara que ele goste…..
    bjsss

  52. Michel 13 de fevereiro de 2013 at 23:57 #

    maravilhoso! só não fiz o brigadeiro pq não tinha margarina sem sal, mas fiz um caldo de leite condensado, leite e achocolatado, a patroa amou!

    • Ana Be. 16 de fevereiro de 2013 at 19:50 #

      Tenho certeza de que deve ter ficado uma delícia, Michel! Abraço!

  53. Tatiana 12 de fevereiro de 2013 at 23:57 #

    Tenho 18 anos e estou fazendo esse bolo como uma surpresa pro aniversário da minha mãe. Como sou uma negação na cozinha, procurei uma receita fácil e essa foi a melhor que encontrei. Espero que dê certo :)

    • Ana Be. 16 de fevereiro de 2013 at 19:52 #

      Vai dar certo sim, Tatiana! Felicidades à sua mãe!

  54. Ana Eliza 29 de janeiro de 2013 at 18:29 #

    Adorei a receita, já está no forno! Para cobrir vou fazer uma calda que adorooooo. É tipo um brigadeiro mas no lugar do leite condensado eu coloco uma caixinha de creme de leite. Fica cremoso e nao fica tão doce. A turma toda gosta muito!

    • Ana Be. 29 de janeiro de 2013 at 21:45 #

      Hummmm… eu tenho feito ultimamente a calda de brigadeiro com o creme de leite também, só que não tiro o leite condensado. Fica ótimo também! Beijo e obrigada pela visita!

  55. beatriz 20 de janeiro de 2013 at 12:45 #

    adorei este site e o melhor do MUNDO sempre que vo ver aqui uma coisa meus familiares dizem AQUI VO SER FELIZ em minha casa por causa deste bolo

    • Ana Be. 21 de janeiro de 2013 at 8:38 #

      Que bom que todos gostaram! Há outros bolos gostosos no site… sua família va gostar mais ainda! Beijo!

  56. beatriz 20 de janeiro de 2013 at 12:43 #

    ficou muito bom minha familia adorou ainda bem que vim ver este site recomendado por uma amiga e espetacular

    • Ana Be. 21 de janeiro de 2013 at 8:37 #

      Fico muito feliz que tenha gostado, Beatriz! Continue passando por aqui pra ver as novidades! Beijão!

  57. Luiz Carlos 2 de janeiro de 2013 at 19:55 #

    Nossa.. só tem mulher comentando.. por que este preconceito com homens que cozinham.. hahaha.. eu vou fazer também, oras.. rs.. já se foi o tempo que só mulher fazia essas coisas..

    hehe.. abraços.. eu conto como vai ficar o meu bolo, aliás vai ficar melhor que o de vcs.. rs.. (brincadeira)!!

    • Ana Be. 3 de janeiro de 2013 at 10:48 #

      Oi Luiz! rsrs
      Pelo que eu saiba, os melhores Chefs (ou, pelo menos, os mais famosos) são homens! Pode fazer seu bolo de chocolate… mas vê se não erra, heim! ;)

  58. Lirian 21 de dezembro de 2012 at 17:11 #

    Muito bom mesmo, meu filho adorou!!

    • Ana Be. 3 de janeiro de 2013 at 10:40 #

      Fico muito feliz com isso, Lirian! Continue passando por aqui! Abraço!

    • Ana Be. 3 de janeiro de 2013 at 10:42 #

      Que legal, Lirian! Obrigada pela visita! Abraço!

  59. Catarina C 13 de dezembro de 2012 at 12:18 #

    Boa tarde! :) Estou a pensar fazer esta receita mas tenho uma dúvida..para a farinha que já contém fermento é preciso adicionar o fermento na mesma? Obrigada! bjs

    • Ana Be. 13 de dezembro de 2012 at 13:30 #

      Oi Catarina! Teoricamente você não precisa. Pra falar a verdade, não costumo usar farinha com fermento. Então, não posso lhe afirmar com certeza se ficará bom. Mas experimente… Quem sabe dá certo?! Vou torcer pra isso! :) Grande abraço!

  60. MARCELO R. 21 de setembro de 2012 at 23:45 #

    Ficou muito bom!!!!hummmm!!!!!
    Para dar mais água na boca, cortado em fatias, ficou crocante e no meio úmido.

    Uma delicia.

    • Ana Be. 23 de setembro de 2012 at 16:46 #

      Oi Marcelo! Já fiquei com vontade só de pensar!!! Grande abraço e seja bem vindo à minha cozinha! ;)

  61. Amanda 14 de setembro de 2012 at 13:14 #

    Oi Ana, muuito bom o site mesmo, eu moro em cochabamba, na bolivia, e por aqui n tem onde achar coisas brasileiras e temos q nos virar com o boliviano mesmo, hoje achei seu site com essas receitas super legais, e vou tentar o bolo hoje.. continue postando mais coisas! MUITO BOM MESMO, e obrigada :)

    • Ana Be. 16 de setembro de 2012 at 19:08 #

      Oi Amanda! Obrigada por comentar e que bom que você gostou do site! Fico feliz em saber que eu posso lhe ajudar de alguma maneira. Vou continuar postando mais coisas sim, pois tem muita receitinha boa pra sair do forno. Continue me visitando! Beijão!

  62. Karina 9 de setembro de 2012 at 11:25 #

    Eu vou tentar fazer parece ser pratico tenho apenas 13 anos será q eu consigo ? Depois eu falo como ficou :-)

    • Ana Be. 9 de setembro de 2012 at 17:30 #

      Acho que você consegue sim, Karina. Esta receita é muito fácil mesmo. Não se esqueça de me dizer como ficou!

  63. lucimara 8 de agosto de 2012 at 15:21 #

    Amei a receita!!! super prática depois k desenformei abri no meio e fiz o básico creme de limão ( 1 lata leite cond./ 1 lata cr. de leite/ e suco de limão até dar o ponto) e ficou diviiiiiiino, amei suas receitas bjokasssss

    • Ana Be. 23 de maio de 2013 at 9:39 #

      Que delícia, Lucimara! Qualquer dia vou fazer com o recheio de creme de limão. Adoro!!! :)

  64. Priscila 2 de maio de 2012 at 21:57 #

    Acabei de fazer e comer . Ficou muuuuito bom, molhadinho e amarguinho, excelente. Acresencentei café solúvel na água morna e fiz uma cobertura com chocolate em pó, café, glaçúcar, manteiga e água quente.
    podem fazer que é rápido. Ah, o forno coloquei mais baixo ( 200 graus) e menos tempo, 30 minutos, quase queimou….

    • Ana Be. 3 de maio de 2012 at 9:47 #

      Hummm… esta cobertura deve ficar DIVINA, Priscila!!!!! Vou fazer, fotografá-la e colocar aqui no site! Quanto ao forno, varia muito de fogão para fogão… o seu com certeza é mais potente do que o meu. :)
      Beijo e obrigada pela visita!

      • liriam 20 de janeiro de 2014 at 15:17 #

        amei so que fiquei com medo de ficar molehahahahaha;;;;;;;;

  65. PAULA SANTOS 10 de abril de 2012 at 16:44 #

    parece ser otimo vou fazer agora mesmo…bjs

  66. Mariana Nakai 3 de março de 2012 at 13:48 #

    eu fiz esse bolo, é rapidinho, e ficou uma delicia, e eu ainda recheei com creme de limão, ficou ÓTIMO !

    • Ana Be. 4 de março de 2012 at 17:25 #

      Hummm… como é a sua receita do creme de limão? É o mesmo daquela torta de limão com suspiros em cima? (Salivei!) :D

  67. Mariana 25 de fevereiro de 2012 at 11:35 #

    Pode fazer com farinha de trigo que já tem fermento , muda a quantidade? Pode fazer na batedeira?

  68. Isabela 21 de maio de 2011 at 21:15 #

    Ahh..esse bolo aii ate eu vou tentar fazer! haha parece delicioso!

    • Ana Be. 22 de maio de 2011 at 18:19 #

      Eu acho bem gostoso, Isabela! Faça e depois me diga se gostou, tá bom? Bjo!

  69. Ana Paula 12 de maio de 2011 at 19:39 #

    Ana, e a receita do brigadeiro??? rs, brincadeira, acho que um brigadeiro eu consigo fazer…
    Muito boa a receita, me apeteceu muito… vou fazer amanhã!!!!!!
    bjo!

    • Ana Be. 12 de maio de 2011 at 22:06 #

      Ah, mas vai aqui uma dica para o brigadeiro!!! Quando você for usá-lo como recheio, acrescente uma gema. Assim ele permanecerá bem molinho!
      Mas preste atenção: coloque a gema enquanto tudo ainda estiver frio, senão o ovo cozinha e fica hor-rí-vel!!! (Parece óbvio, mas a pouca-prática aqui já fez isso…rsrs)

      Beijo!

  70. Ana 12 de maio de 2011 at 13:44 #

    Humm! Testei esta receita ontém mesmo! Além de fácil este bolo é delicioso! Meu marido também adorou…

    • Ana Be. 12 de maio de 2011 at 22:10 #

      Que ótimo, Ana!!! Logo, logo seu marido vai viciar nas suas rapidinhas! rsrs

      Beijo!

      • Roberta 7 de maio de 2014 at 19:59 #

        Obaa, vou fazer amanha pro meu aniversario! Posso colocar nescau light? So tenho ele e quick aqui. Fica bom?

        • Ana Be. 8 de maio de 2014 at 14:37 #

          Oi Roberta! Parabéns pelo seu aniversário!!!
          Olha, nunca fiz com achocolatado light. Acho que dá certo, mas imagino que não fique tão saboroso quanto o feito com o chocolate normal. Se você fizer, me conta depois como ficou, ta bom? Beijos!

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