Pão de Queijo Genérico

Pao de Queijo Generico

É fim de tarde e de repente chega de surpresa na sua casa aquela pessoa querida. Você precisava ter ido ao supermercado, mas não foi.  A sua despensa está vazia. E na sua geladeira resta apenas 1 ovo, uma caixa de leite aberta e um resto de queijo ralado que sobrou da macarronada de domingo.

Não. Você não vai correr pra padaria! Você vai fazer… Pão de Queijo!

Vai aqui uma receita quase que milagrosa, pois é feita com pouquíssimos ingredientes e sem precisar sovar (uau!!!).

Tudo bem, este está longe de ser um pão de queijo genuíno. Mas é beeem melhor que o da padaria lá da esquina.

Dica: Coma com requeijão ou geléia (ou os dois juntos). Fica uma delícia!

Clique aqui para baixar a receita em preto e branco

Clique aqui para baixar a receita em cores

Como fazer o Pao de Queijo Generico

Pão de Queijo Genérico

Ingredientes:

1 copo de leite; 3/4 copo de óleo; 1 colher (chá) de sal; Queijo ralado (1 pires); 1 ovo; Polvilho azedo (em torno de uma xícara e meia).

Como fazer:

Bater no liquidificador, colocando o polvilho azedo até que se feche o buraco no meio. Acrescente o queijo ralado na massa, sem bater.
Coloque no forno pré-aquencido em temperatura alta. (Rende uma forma grande). Use uma colher de sorvete para distribuir os pães de queijo na forma. Assim, você garante que eles fiquem mais redondinhos e padronizados.

Agora corra e faça um cafezinho, que esse pão assa rapidinho!

Siga-me!

Sobre a autora Ana Be.

Mãe da segunda divisão, eu sou professora de Inglês. Sou também escritora fajuta, tradutora de "Cozinheirês", y otras cositas mas de significância zero.

me siga: