159 comentários
Ana,
Esse bolo ficou um desbunde! Estou acostumada a fazer bolos mas acho que esse é o mais fofinho que eu já fiz.
Falei pro meu filho que estava com raiva dele (bolo). Não gosto de coisas difíceis de parar de comer, rs.
Fiz meia receita pra dois. Sempre faço assim e acabo dando bolo para os outros mas acho que este não será dado não, rs.
Parabéns! E obrigada por compartilhar.
Abraços.
Fiz o bolo com o chocolate em pó e fiz a cobertura que a Roseli indicou,ficou ótimo!!
Estou na torcida para o meu bolo coloquei margarina invés de óleo e estou com medo que queime pela alta temperatura dedos cruzados…
Tava sem leite e queria fazer um bolo, pesquisando na internet achei essa receita. Acabei de fazer o bolo e simplesmente ficou perfeito! Gostei muito, farei sempre!
Minha filha de 3 anos é alérgica a proteína do leite de vaca a nenhuma das receitas que testei ficou boa, essa foi perfeita. O bolo ficou fofinho e ela aprovou. Ah! usei chocolate em pó, eu não pude também fazer o brigadeiro.
Oi Evelin! Que bom que deu certo! Fico feliz que agora sua filhinha poderá comer bolo de chocolate numa boa! Beijos.. 😀
Excelia, quando for assim faça uma calda de chocolate em pó, açúcar, margarina e água!
EU JA ESTOU FAZENDO TOMARA QUE SAIA PERFEITO MEU PRIMEIRO BOLO…
Quero fazer esse bolo para minha BFF que vam vim amanha mais é surpraise pra elas mais tomara que de tudo certo ja fiz essa receita com um pouco de granulado dentro da massa é eu sei é estranho mais eu fiz e eficou bom mais esssa receita vou fazer sem prmetor 🙂
Oi Brenda! Torço para que tenha dado certo e você possa fazê-lo sempre!
Faço essa receita faz um tempao e fica otimo,minha filha não come bolo mas esse ela devora compensa fazer rápido, prático e delicioso….Parabéns pela receita.
Que legal saber disso, Tatiana! Obrigada pela visita e um beijo pra sua filha!
Estou anciosa para fazer essa receita.
Gostaria de saber se posso colocar leite no lugar da água e se posso fazer ela dobrada .
Aguardo a resposta
abraço Deus abençoe
Oi Maria!Respondi seu comentário, mas só hoje verifiquei que a minha resposta não foi publicada. Devo ter tido algum problema com a Internet. Bom, quanto à sua pergunta, pode sim fazer dobrada que dá certo. Quanto ao leite, realmente não sei lhe dizer se fica bom, pois nunca fiz assim. Pena não poder te ajudar quanto a isso… Um grande abraço pra você.
Tá no forno, assando na torcida, espero que fique bom é pro niver da Bruna , daqui á pouco te falo como ficou!
Esse bolo e facil e muito bom…legal adorei fazer.
to triste, eu não considerei o tempo que deixei o forno aquecendo antes, e queimou 🙁
Juninho, não era pra considerar mesmo. Você deve ter assado o bolo em temperatura muito alta, acredito. Ou vai ver que seu forno é mais potente. Mas não desanime. Cozinha é assim mesmo: tentativas, erros e acertos! Um abraço!
Ao invés de água coloquei leite, tomara que dê certo 😉
Realmente essa receita é sensacional, faço sempre com ou sem cobertura é delicioso.
Não é à toa que este bolo é o campeão de acessos aqui no blog, Tamara. rs Também adoro até sem cobertura. Beijo e obrigada pela visita! 🙂
Ana, amei a receita ! Fiz e deu muito certo, mas no lugar do óleo eu coloquei manteiga derretida por 25 segundos no micro-ondas ! Eu nao gosto do sabor do óleo em bolos e sempre substituo por manteiga derretida, ate no de cenoura, e ficou 10! Obrigada !
Legal a dica, Rosangela! Nunca fiz assim, vou experimentar qualquer dia desses. Obrigada pela visita e por compartilhar! 🙂
Agora que li a receita 2, onde vc tb trocou o achocolatado. Delícia.
Delícia mesmo, né?! E, como você viu, eu coloquei somente o chocolate em pó e deu certo. Obrigada pela visita, Vera! Grande abraço! 🙂
Fiz o bolo de novo, só que dessa vez coloquei 1/2 xic. de achocolatado e 1/2 de chocolate em pó, e uma colher sopa rasa de fermento, ficou melhor ainda.
Hoje estou fazendo nosso segundo bolo, juntamente com minha filha de 4 anos. Ela participa fazendo as misturas, vira uma brincadeira e no final temos um bolo de chocolate para comemorar.Ótima receita. Muito obrigado.
Oi Claudemar! São esses singelos momentos que tornam inesquecíveis nossas memórias de infância. Que filha sortuda você tem! ^_^
Fiz sábado, nossa que delícia foi um sucesso. Parabéns.
Que bom que deu certo, Vera!!! Obrigada por comentar aqui. Volte sempre! 🙂
Oie Ana eu estou fazendo esse bolo, tomará que de certo. Quando minha mãe chegar ela nem vai acreditar que eu que fiz hehe.. Obrigada pela receita é super fácil
Meu bolo não cresceu.
Eu segui a receita mais meu bolo na cresce, de jeito nenhum.
Já fiz com farinha de trigo e fermento
Farinha de trigo com fermento e nada de tufar kkkkk
Oi Darah! Não use farinha com fermento, não… vai ver foi isso! Eu nunca fiz assim. Só uso farinha normal e “pó royal”. Boa sorte!
Não tenho nescau…só uso toddy 🙁
Maysa, que tal comprar uma lata pequena de nescau, só pra usá-la nessas receitas? Agora, você pode tentar o Toddy, vai que você gosta. Eu tentei e, apesar de gostar muito mais de Toddy que de Nescau, achei que no bolo não ficou muito bom. 🙁
Estou fazendo agora..nunca foz bolo nem nada antes além de brigadeiro kkkk gostaria de saber se posso trocar o nescau pelo Toddy? Espero que fique bom!
eu gostei muito desta receita já fiz ela varias vezes é super facíl e fica uma delicia ,este bolo combina com todo tipo de cobertura ,eu sempre faço a de 7 colheres de açúcar ,5 de nescau uma de manteiga e um pouquinho de agua levo ao fogo até desgrudar da panela e em seguida desligo e mexo eles até dar consistência e depois ,furo o bolo com palito e coloco em cima fica uma deliciaaaaaaa!
Oi, Aghata! Também faço muito este bolo e concordo com você, ele vai com qualquer tipo de cobertura. E por falar nisso, já guardei a sua receita no caderninho. Um dia farei uma sessão só de coberturas e a sua com certeza estará lá. Grande beijo!
Tô fazendo aki agora mesmo, coloquei canela em pó pq amo tudo com canela, a massa ficou diliça hehehe, espero que dê certo!!! Amo bolo aaaaaaaahhhhhhhhhh!!!
Tomara que tenha dado certo, Fernanda!!! Mas é difícil não dar. Obrigada por comentar aqui! Beijo
a primeira vez fiz sem canela, a segunda com, agora não deixo de colocar, o cheiro fica muito bom
Testado e aprovado! Fiquei com vontade de fazer bolo de madrugada e não queria fazer barulho.
O único bolo que eu acerto é um de cenoura que tem a mesma base de óleo, então resolvi fazer esse. Só diminuí um pouco o óleo pra 3/4 de xícara e deu super certo. =D Alegrei a madrugada de trabalho do meu amor.
Simplesmente maravilhoso!!!! Fiz com chocolate dois frades, coloquei menos óleo (2/3 da xícara) e cobri com uma calda que leva 6 colheres de chocolate 2 frades ou cacau em pó, 6 colheres de açucar, 3 colheres de becel com sal, 3 colheres de água e uma colher de mel, mexer em fogo baixo até engrossar e cobrir o bolo ainda morno. Usei esses ingredientes pq não posso consumir leite ou derivados. Parabéns pela receita.
Nossa, que delícia de cobertura!!! Vou fazê-la sem falta! Fico feliz que tenha gostado do bolo. Obrigada pela visita, Roseli, e volte sempre!!! 🙂
ADOREI A PRATICIDADE DE SUAS RECEITAS,MUITO ADEQUADA AO CORRE-CORRE DA VIDA ATUAL.E SUAS SIMPÁTICAS RESPOSTAS.PODE ME ACRESCENTAR AO SEU ROL DE FÃS.SÓ PRECISO DE UMA BOA,SIMPLES E SABOROSA RECEITA PARA COBERTURA,PARA UM NETO QUE NÃO GOSTA DE BRIGADEIRO,PODE SER? PARABÉNS E GRATA ECI
Oi Eci!!! Minha mãe faz uma cobertura de mashmellow ma-ra-vi-lho-sa, mas não é assim tão rapidinha de fazer… Se você quiser, me manda um email que eu lhe envio. anabeatriz@rapidinhasnacozinha.com.br. Enquanto isso, vou pesquisar mais coberturas. Muito obrigada por seus comentários! Fico muito feliz! 🙂
OBRIGADA,ANA BE,ACHO QUE A DE MARSHMELLOW VAI AGRADAR EM CHEIO! MEU EMAIL – efigueiredoluz@gmail.com AGRADEÇO PELA FORÇA! ABRAÇOS ECI
[…] Michelle Barros pro aniversário de 1 mês de sua filhotinha Giovanna! A receita é a do famoso Bolo de Chocolate daqui do blog, que a gente adora por não precisar usar batedeira e nem o liquidificador, e ainda […]
O achocolatado é com ou sem açúcar??
Olá Ana, parabéns por essa receita maravilhosa!Nunca fiz nenhum bolo na vida e nem tenho intimidade com a cozinha, mas essa virou a receita obrigatória da semana aqui em casa, meu marido sente falta qnd não faço!Gostaria de saber se posso assar a massa em forminhas para cupcakes.Bjs
Oi Laísla! Que bom que vocês gostaram!!! Também adoro esta receita! Olha, pode fazer em forminhas sim, que dá certo. Beijos!
Boa tarde,
Gostaria de saber se posso mudar o tempo meu forno só está indo até 230º.
Beijos
Oi Denise! Pode sim! O que não pode ser é alto demais.
Desculpe-me pela demora da resposta. É que eu estava viajando. Beijos e boa sorte!
Posso usar Toddy no lugar do Nescau?
Não, Victoria!!! Já tentei fazer isso e ficou horrível! rs
Também adoro Toddy, mas melhor deixá-lo só para tomar com leite. 😉
Oi, Ana, tudo bom? Olha vou testar a receita amanhã para fazer cupcakes. Vi que alguém já testou e deu certo mas gostaria de saber se posso retirar o chocolate para fazer os cupcakes de dois sabores, o que você acha?
Bjo
Oi, Nara! Desculpe-me pela demora desta minha resposta. É que eu estava viajando e fiquei meio desconectada da web, rs. Olha, nunca fiz sem o chocolate e portanto não tenho como lhe dizer se fica bom. Aliás, você me deu uma boa ideia. Vou tentar fazer assim da próxima vez! Se acaso você fez, por favor, me conta como ficou! Beijo!
caso eu queira fazer 2 bolos na mesma forma, tem problema dobra a quantidade dos ingredientes? tipo é 2 xicaras de óleo, é óleo demais? duas xicaras de açucar, é açucar demais? ou se por o dobro dos ingredientes vai ficar do mesmo jeito ? URGEENTE RS
Oi Alessandra! Se couber na forma não tem problema. Mas verifique isso direitinho para o bolo não transbordar. Boa sorte! 🙂
Ai estou ansiosa pra fazer esta receita, espero que fique bom =D .
Não ficou do jeito que eu queria não 🙁 ficou estalado mas o pior foi o sabor… acho que o óleo estragou tudo. dará para fazer sem o óleo? mas segui a receita exactamente à letra… sem tirar nem pôr!
Oi Alexynia! Muito estranho isso… Será que algum ingrediente estava vencido? É bom olhar essas coisas… Boa sorte!
Ficou uma delicia nunca fiz um bolo em minha vida ficou muito bom mesmo .muito obrigado pela receita adorei
Pelo visto, sua “estreia” foi muito bem sucedida!!! Que bom, Dione! Agora você pode se aventurar por aqui sem medo. Tem várias receitas de bolo super fáceis de fazer! 😉 Um beijo!
oi,Ana fiz em forminhas de cupcake ficou show muito legal e me renderam 16 bolinhos…
oi,Ana vou fazer esse bolo para um picnic e gostaria de saber quantas porções ele rende.obrigada bjus!!amei pois minha batedeira tá quebrada…rs.
Oi Evelin! Eu uso uma forma (daquelas de furo no meio) de 22 cm de diâmetro (acabei de medir, rsrs). Rende umas 12 porções, caprichadas. Boa sorte e bom picnic! 🙂
Maravilhoso e incrível como é simples!
Só pequei por não ter uma forma melhor…aí não untei direito e ele quebrou. E eu deixei 30 minutos apenas.
Ficou maravilhoso!!Muito obrigada por compartilhar!!
Que bom que gostou, Flavia!!! Torço para que da próxima vez não quebre! 😉 Obrigada pela visita e volte sempre!!!
Oi! Tenho 14 anos e nunca tinha cozinhado antes! Tentei essa receita que me pareceu bem fácil e adorei! Fiz sem minha mãe saber e até agora ela está comendo sem acreditar que eu mesma que fiz o bolo! Hahahah! Eu fiz uma calda diferente… Como não tinha leite condensado em casa, fiz uma cobertura de brownie e joguei por cima que ficou ma-ra-vi-lho-sa! Fica espelhada! Os ingredientes são:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sobremesa) de margarina
Ficou ótimo! Obrigada pela dica!
Que lindinhaaaa!!!!!!! Pois vou postar um bolo de banana delicioso que acabei de aprender. É super fácil de fazer e tenho certeza de que, se você o fizer, sua mãe só vai querer comer bolo feito por você! 😉
Adorei a receita da cobertura! Vou fazê-la qualquer dia e postá-la aqui, tá bom?!
Beijo! 🙂
Só tenho 12 anos e acostumei fazer esse bolo de chocolate!!! fica mto bom, Parabéns pela dica sem batedeira e sem liquidificador! 🙂
Que gracinha você, Julianna!!! Já se divertindo na cozinha!!! Se continuar assim, vai virar uma super Chef! Aqui tem um monte de receitas fáceis pra você fazer. Venha sempre! Beijinhos! :*
OI, QUERIA SABER SOBRE A XICARA SERIA A DE CHA…
adorei essa receita todas as sexta feira estou fazendo só mudo o sabor do recheio…
Hum… Depois me manda umas dicas de recheio, pois eu não saio do brigadeiro! rs
Eu fiz e deu certo! Gostei! Bjos
Olá, gostaria de saber se você tem alguma dica para mim, o meu forno é elétrico, só esquenta a parte de cima, se eu tentar assar com uma temperatura alta como a que você sugeriu, vai queimar em cima e não vai cozinhar por dentro. Alguma sugestão? Obrigadinha!
Carolina, se o seu forno esquentasse em cima e embaixo, eu iria falar pra você desligar a parte de cima. Agora, como o seu forno só esquenta em cima, eu realmente não sei como proceder. Minha sugestão é você procurar alguém que entenda da marca e modelo do seu fogão. Talvez o próprio S.A.C. (serviço de atendimento ao consumidor) do fabricante possa lhe ajudar.
Agora, já tentou colocar pra assar na temperatura bem baixa? Quem sabe dá certo…
Pena eu não poder lhe ajudar mais… 🙁
acho que vc deveria tentar colocar 180 graus e colocar a forma numa parte mais baixa da grade ,se tiver duas grades,coloca uma folha de aluminio na grade de cima.
olá,gostaria de saber se pode subistituir a água por leite
Troquei a água por leite,fiz numa forma redonda sem ser de pudim,e pus recheio de beijinho e cobertura de brigadeiro ficou otimo!Muito gostei mt 😀
Pelo visto você mesma respondeu a sua pergunta, Dennyse! Que bom, pois eu nunca havia testado esta receita com leite. E parece que ficou um verdadeiro bolo de festa! Adoraria se você pudesse mandar uma foto dele para eu publicar no site (se é que já não comeram tudo!). Caso não se importe, pode me enviar por email. anabeatriz@rapidinhasnacozinha.com.br
Obrigada por estar aqui!!! 🙂
hehehehe jah comi tudo rsrs quando fizer d novo lhe mando uma foto… 😀
Oi, Ana,
Vou fazer esta receita esta semana e depois te conto. Obrigada por compartilhar seus conhecimentos e explicar e colocar fotos. 🙂
Beijos,
Ana
Faça mesmo, você vai adorar! Fico muito feliz em compartilhar o pouco que sei. Na verdade, me divirto bastante! Que bom que gostou! 😀
Amei a receita, super fácil e rápido! *-*
Que bom que gostou, Juliana! Dê uma passeada por aqui que você vai encontrar muitas receitas gostosas e fáceis. Ops.. se bem que todas as receitas aqui são fáceis e gostosas. Grande abraço!
Olha que legal..eu ja conhecia essa receita por Nega Maluca e sou apaixonada por esse bolo!
Será que dá pra fazer sem fermento?
pode substituir por bicabornato de sodio
sou uma negação na cozinha e queria faze um bolo pro meu namorado,achei essa receita,e vou tenta fazer….
tomara que ele goste…..
bjsss
maravilhoso! só não fiz o brigadeiro pq não tinha margarina sem sal, mas fiz um caldo de leite condensado, leite e achocolatado, a patroa amou!
Tenho certeza de que deve ter ficado uma delícia, Michel! Abraço!
Tenho 18 anos e estou fazendo esse bolo como uma surpresa pro aniversário da minha mãe. Como sou uma negação na cozinha, procurei uma receita fácil e essa foi a melhor que encontrei. Espero que dê certo 🙂
Adorei a receita, já está no forno! Para cobrir vou fazer uma calda que adorooooo. É tipo um brigadeiro mas no lugar do leite condensado eu coloco uma caixinha de creme de leite. Fica cremoso e nao fica tão doce. A turma toda gosta muito!
Hummmm… eu tenho feito ultimamente a calda de brigadeiro com o creme de leite também, só que não tiro o leite condensado. Fica ótimo também! Beijo e obrigada pela visita!
nussssss
adorei este site e o melhor do MUNDO sempre que vo ver aqui uma coisa meus familiares dizem AQUI VO SER FELIZ em minha casa por causa deste bolo
Que bom que todos gostaram! Há outros bolos gostosos no site… sua família va gostar mais ainda! Beijo!
ficou muito bom minha familia adorou ainda bem que vim ver este site recomendado por uma amiga e espetacular
Fico muito feliz que tenha gostado, Beatriz! Continue passando por aqui pra ver as novidades! Beijão!
Nossa.. só tem mulher comentando.. por que este preconceito com homens que cozinham.. hahaha.. eu vou fazer também, oras.. rs.. já se foi o tempo que só mulher fazia essas coisas..
hehe.. abraços.. eu conto como vai ficar o meu bolo, aliás vai ficar melhor que o de vcs.. rs.. (brincadeira)!!
Oi Luiz! rsrs
Pelo que eu saiba, os melhores Chefs (ou, pelo menos, os mais famosos) são homens! Pode fazer seu bolo de chocolate… mas vê se não erra, heim! 😉
Muito bom mesmo, meu filho adorou!!
Fico muito feliz com isso, Lirian! Continue passando por aqui! Abraço!
Boa tarde! 🙂 Estou a pensar fazer esta receita mas tenho uma dúvida..para a farinha que já contém fermento é preciso adicionar o fermento na mesma? Obrigada! bjs
Oi Catarina! Teoricamente você não precisa. Pra falar a verdade, não costumo usar farinha com fermento. Então, não posso lhe afirmar com certeza se ficará bom. Mas experimente… Quem sabe dá certo?! Vou torcer pra isso! 🙂 Grande abraço!
Ficou muito bom!!!!hummmm!!!!!
Para dar mais água na boca, cortado em fatias, ficou crocante e no meio úmido.
Uma delicia.
Oi Marcelo! Já fiquei com vontade só de pensar!!! Grande abraço e seja bem vindo à minha cozinha! 😉
Oi Ana, muuito bom o site mesmo, eu moro em cochabamba, na bolivia, e por aqui n tem onde achar coisas brasileiras e temos q nos virar com o boliviano mesmo, hoje achei seu site com essas receitas super legais, e vou tentar o bolo hoje.. continue postando mais coisas! MUITO BOM MESMO, e obrigada 🙂
Oi Amanda! Obrigada por comentar e que bom que você gostou do site! Fico feliz em saber que eu posso lhe ajudar de alguma maneira. Vou continuar postando mais coisas sim, pois tem muita receitinha boa pra sair do forno. Continue me visitando! Beijão!
Eu vou tentar fazer parece ser pratico tenho apenas 13 anos será q eu consigo ? Depois eu falo como ficou 🙂
Acho que você consegue sim, Karina. Esta receita é muito fácil mesmo. Não se esqueça de me dizer como ficou!
Amei a receita!!! super prática depois k desenformei abri no meio e fiz o básico creme de limão ( 1 lata leite cond./ 1 lata cr. de leite/ e suco de limão até dar o ponto) e ficou diviiiiiiino, amei suas receitas bjokasssss
Que delícia, Lucimara! Qualquer dia vou fazer com o recheio de creme de limão. Adoro!!! 🙂
Acabei de fazer e comer . Ficou muuuuito bom, molhadinho e amarguinho, excelente. Acresencentei café solúvel na água morna e fiz uma cobertura com chocolate em pó, café, glaçúcar, manteiga e água quente.
podem fazer que é rápido. Ah, o forno coloquei mais baixo ( 200 graus) e menos tempo, 30 minutos, quase queimou….
Hummm… esta cobertura deve ficar DIVINA, Priscila!!!!! Vou fazer, fotografá-la e colocar aqui no site! Quanto ao forno, varia muito de fogão para fogão… o seu com certeza é mais potente do que o meu. 🙂
Beijo e obrigada pela visita!
amei so que fiquei com medo de ficar molehahahahaha;;;;;;;;
parece ser otimo vou fazer agora mesmo…bjs
eu fiz esse bolo, é rapidinho, e ficou uma delicia, e eu ainda recheei com creme de limão, ficou ÓTIMO !
Hummm… como é a sua receita do creme de limão? É o mesmo daquela torta de limão com suspiros em cima? (Salivei!) 😀
Pode fazer com farinha de trigo que já tem fermento , muda a quantidade? Pode fazer na batedeira?
Ahh..esse bolo aii ate eu vou tentar fazer! haha parece delicioso!
Eu acho bem gostoso, Isabela! Faça e depois me diga se gostou, tá bom? Bjo!
Ana, e a receita do brigadeiro??? rs, brincadeira, acho que um brigadeiro eu consigo fazer…
Muito boa a receita, me apeteceu muito… vou fazer amanhã!!!!!!
bjo!
Ah, mas vai aqui uma dica para o brigadeiro!!! Quando você for usá-lo como recheio, acrescente uma gema. Assim ele permanecerá bem molinho!
Mas preste atenção: coloque a gema enquanto tudo ainda estiver frio, senão o ovo cozinha e fica hor-rí-vel!!! (Parece óbvio, mas a pouca-prática aqui já fez isso…rsrs)
Beijo!
Humm! Testei esta receita ontém mesmo! Além de fácil este bolo é delicioso! Meu marido também adorou…
Que ótimo, Ana!!! Logo, logo seu marido vai viciar nas suas rapidinhas! rsrs
Beijo!
Obaa, vou fazer amanha pro meu aniversario! Posso colocar nescau light? So tenho ele e quick aqui. Fica bom?
Oi Roberta! Parabéns pelo seu aniversário!!!
Olha, nunca fiz com achocolatado light. Acho que dá certo, mas imagino que não fique tão saboroso quanto o feito com o chocolate normal. Se você fizer, me conta depois como ficou, ta bom? Beijos!