Bolo de Fubá Caipira

Bolo de Fuba Caipira

 

As festas juninas estão chegando. É bandeirinha, balão, fogueira, vinho quente e aqueles quitutes gostosos (paçoca, canjicada, bolo de fubá…). Pois aqui vai uma receita que eu gosto muito e é facílima de fazer.

Fim de tarde friozinho? Então, aproveite o cafézinho do post anterior e tome-o com este Bolo de Fubá. É a dupla caipira mais romântica que existe!

(E vê se deixa o regime pra agosto, tá?!)

Clique aqui para baixar a receita em preto e branco

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Como fazer Bolo de Fuba

Bolo de Fubá Caipira

Ingredientes:

3 ovos; 1copo (requeijão) e ½ de Açúcar; 1 copo (requeijão) de óleo; 1 copo (requeijão) de leite; 1 copo de farinha de trigo; 1 copo de fubá; 1/2 colher (sobremesa) de pó Royal; Açúcar e canela à vontade.

Como fazer:

Ferva o óleo juntamente com o leite e coloque-os num recipiente. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar e os despeje no óleo com o leite fervidos. Espere esfriar. Coloque o fubá, a farinha de trigo e o pó “Royal”. Mexa bem até a massa ficar homogênea… E a coloque numa forma untada para assar. Asse e polvilhe com açúcar e canela. Pronto! *Dica: Não deixe assar muito para que o bolo não fique muito seco. Faça o teste do “garfinho”.

About the Author Ana Be.

6 comments
Erika says 29 de março de 2014

Posso substituir a medida do copo de requeijão pela medida de uma xícara do copo medida ?

    Ana Be. says 30 de março de 2014

    Oi, Erika! Pode sim. Uma xícara cheia, ta bom? Bjss

Maria Flavia says 15 de abril de 2013

Delicia

    Ana Be. says 15 de abril de 2013

    Delícia mesmo! 😛

raul says 16 de setembro de 2011

Adoro esse bolo.

Nádia says 6 de junho de 2011

Bolo delicioso!!!

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