Macarrão ao Molho de Gorgonzola

16 jun

Macarrão ao Molho de Gorgonzola

Este prato delicioso é perfeito para aquele jantar à dois: é rapidíssimo e você não fica cheirando à tempero. Dá até para vocês irem bebericando um vinho enquanto você prepara.

Clique aqui para baixar a receita em preto e branco

Clique aqui para baixar a receita em cores

Macarrão ao Molho de Gorgonzola

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga; 500 g de macarrão tipo penne
200 g de queijo gorgonzola picado; 1 lata de creme de leite.

Como fazer:

Coloque a água para ferver para cozinhar o macarrão. Enquanto isso, coloque o creme de leite, a manteiga e o gorgonzola num pirex. Coloque o macarrão para cozinhar. Em seguida, coloque o pirex em cima da panela com o macarrão, para que os ingredientes derretam com o vapor. Vá mexendo. Quando estiver tudo derretido, acrescente o macarrão (escorrido, claro!) e misture bem.
Prontíssimo!

13 comentários para “Macarrão ao Molho de Gorgonzola”

  1. Juscélia 2 de julho de 2013 at 18:04 #

    Humm..estou com um queijo gorgonzola na geladeira e estava sem saber o que fazer…vou preparar agora pro jantar…adorei a receita!!!um bjooo

    • Ana Be. 5 de julho de 2013 at 18:23 #

      Oi, Juscélia!!! Espero que todos tenham gostado! ;)
      Beijos!

  2. Cristian 13 de abril de 2013 at 22:35 #

    Parabéns pelo Blog, e a receita realmente ficou perfeita!
    O macarrão incorporou totalmente o molho feito no vapor.

    • Ana Be. 15 de abril de 2013 at 17:30 #

      Obrigada, Cristian! Fico feliz que tenha gostado. Obrigada pela visita! :)

  3. Marilene 15 de março de 2013 at 17:56 #

    Adorei a dica de aproveitar o vapor do cozimento…prática e rápida esta gordice, que gosto também é claro! Vou fazer logo mais…parabéns Ana!Bjos.

    • Ana Be. 16 de março de 2013 at 15:13 #

      Oi, Marilene! Você vai adorar! Beijo grande e obrigada pela visita! :)

    • Ana Be. 16 de março de 2013 at 15:15 #

      Oi, Marilene! Tenho certeza de que você vai adorar! Beijo grande e obrigada pela visita! :)

  4. Bernardo 7 de agosto de 2012 at 21:46 #

    Sacada essa de derreter os ingredientes com o vapor, muito legal…

    • Ana Be. 7 de agosto de 2012 at 22:21 #

      Faça, Bernardo, você vai adorar! E não se esqueça do vinho! ;)

  5. Jéssica Nobre 15 de fevereiro de 2012 at 19:12 #

    Sou totalmente adepta a receitas via internet, por isso visito muitos blogs de culinária… Venho deixar o meu comentário com um elogio, concordo com o recado da nossa amiga Liliana. Parabéns pelo blog, muito original e criativo!

    • Ana Be. 15 de fevereiro de 2012 at 20:45 #

      Que delícia de elogio, Jéssica!!! :D
      Muito obrigada!!!!

  6. Liliana 28 de julho de 2011 at 12:16 #

    Muito bacana….Um dos blogs mais originais e criativos que já vi.
    Beijos Liliana

    • Ana Be. 28 de julho de 2011 at 12:19 #

      Nossa! Um dos elogios mais legais que recebi!!!
      Beijo, Liliana!

Gostou ? Deixe seu comentário