Farofa de Soja

Quer arrasar naquele encontro gastronômico com os amigos em que cabe a cada um levar um prato? Diga que você será a responsável pela farofa. Isso mesmo, a farofa. E pode ter certeza de que a sua modesta convidada, de mera coadjuvante, se tornará o prato principal da festa, a Cinderela da mesa, de quem todos irão querer saber a origem. “Afinal, quem fora a fada madrinha responsável por tao delicioso feitiço?” E dá-lhe feitiço, porque esse trem vicia como pipoca, e de repente você já está lá no sofa com um balde na mão, devorando colheradas de farofa de frente pro Netflix… (Ainda bem que esta receita rende e você pode guardar na geladeira o que sobrar, que no dia seguinte fica melhor ainda!)

Eu, assim que fotografei, tracei o pote de farofa num cantinho do jardim de casa. (Netflix? Que Netflix que nada!…)

 

Sobre a autora Ana Be.

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2 comentários
Ana disse 14 de agosto de 2017

Ana, sempre quis esta receita! Obrigada!A sopa de cebola vai no final?

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    Ana Be. disse 14 de agosto de 2017

    Que bom que você fez essa pergunta! Eu havia omitido a informação. Agora o post está atualizado. Assim que a soja estiver dourada, você desliga o fogo e acrescenta a sopa de cebola. Mexe e depois acrescenta a farinha de mandioca e vai mexendo tudo até ficar sequinho e solto. Se quiser, pode acrescentar bacon em pedacinhos previamente fritos. Da um sabor a mais. Beijo!

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